Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

 

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, но и разнообразные а еще красиво оформлены.

Но помимо закусок еще есть основное блюдо и десерты, поэтому закуски у меня почти всегда на скорую руку из доступных продуктов, которые есть в магазине возле дома. При чем, для закусок я стараюсь купить уже нарезанный хлеб, колбасу и даже натертый сыр, чтобы быстро все приготовить и приступить к десертам или пойти на маникюр 😃. Если бы в магазине продавались вареные яйца и отварное куриное филе, я бы их тоже купила 😂

[toc]

Сегодня предлагаю вам свои самые любимые закуски к столу на скорую руку, которые, надеюсь, вам непременно понравятся. И я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с праздничными закусками 💗

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью – выручит, когда нужно быстро сообразить праздничный стол на скорую руку!

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Рафаэлки из крабовых палочек – красивая закуска на скорую руку из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки майонеза

Как готовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.

Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.

Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.

Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.

Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.

Закусочные профитроли с сырной начинкой — закуска на скорую руку для фуршета и не только!

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой – салат-закуска на скорую руку, которая всегда всем нравится!

 

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г зелени укропа и петрушки

Как приготовить

С помощью силиконовой лопатки смажем первый лист лаваша тонким слоем майонеза.

Выложим на лаваш корейскую морковь, процеженную от маринада.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим измельченную зелень на корейскую морковь.

Накроем зелень вторым листом лаваша, смажем его тонким слоем майонеза. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку по всему листу лаваша.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет.

Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

Перед подачей порежем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2 см.

Готовый рулет из лаваша с твердым сыром и корейской морковью будем подавать в качестве холодной закуски.

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы – идеальная закуска на скорую руку из готовых продуктов!

Необходимые ингредиенты

  • икра мойвы;
  • багет;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • свежий огурец;
  • оливки.

Как готовить:

Икру мойвы я использую с добавлением креветок, но не менее вкусно будет, если вы возьмете икру мойвы со слабосоленой красной рыбой.

Ломтики багета (толщиной около 0,5 см) режем пополам. Смазываем сливочным маслом.

Смазываем икрой мойвы.

Кладем четвертинку колечка лимона и полуколечко свежего огурца.

На шпажку нанизываем оливку и протыкаем шпажкой канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном.

Вот и все, канапе готовы. Они маленькие, поэтому их очень удобно брать руками.

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

Для канапе потребуется

  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные корнишоны;
  • оливки или маслины.

Как готовить:

Маринованные шампиньоны для этой закуски нам понадобятся целые. Лучше, если грибы будут не очень крупные. Оливки или маслины должны быть без косточки и ничем не нафаршированы. Маринованные корнишоны, какими маленькими они бы не были, надо будет разрезать на 2-3 части. Чтобы размер этих самых частей соответствовал размеру грибов и маслин.

Теперь дело за малым – нанизать ингредиенты на шпажку. Первым идет оливка, затем – шампиньон, и завершает это великолепие маринованный огурчик.

Такие канапе не будут устойчивыми, но это и не так уж важно – просто выложите их на тарелку и так подавайте.

Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам.

Тарталетки с печенью трески и огурцом — простая закуска на праздничный стол на скорую руку без заморочек

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная,  так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром — идеальная закуска на скорую руку на день рождения и на любой праздник!

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80г красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень для украшения

Как готовить: 

Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • половинка батона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 небольшого огурца;
  • 3-4 колечка лимона;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Как готовить:

Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.

Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).

Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).

Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.

Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.

Сырная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.

Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.

Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.

Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).

Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.

Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *