Помидоры и моцарелла – сочетание классическое, вряд ли я вас им удивлю. Но вот произвести впечатление необычным способом подачи очень надеюсь. Все дело в том, что моцарелла в этом рецепте участвует в не привычной для нас классической форме, а подается как паста или густой соус. Получается достаточно интересно и по вкусу, и по внешнему виду. А креветки лишь подчеркивают сочность томатов и нежность известного итальянского сыра.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 помидор;
- 50 г моцареллы;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа;
- 4-6 шт креветок.
Приготовление:
Моцареллу вынимаем из рассола и нарезаем произвольно. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сделать это будет очень просто и достаточно быстро: моцарелла – сыр нежный, мягкий, легко перерабатывается.
Паста из только лишь из одной моцареллы получается слишком плотной, а для нашей закуски нам нужна несколько иная консистенция. Поэтому добавляем к моцарелле сметану – примерно 1 столовую ложку. Поскольку моцарелла – сыр пресноватый, то, чтобы добавить немного пикантности, кладем еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем все опять же блендером. На этом же этапе нужно попробовать пасту – возможно, вам захочется добавить соль и перец.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем.
Добавляем укроп к пасте и перемешиваем уже просто ложкой, не прибегая к помощи блендера.
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см. Выкладываем кружочки помидоров на тарелку, в которой будем подавать закуску. Можно перед этим выложить листья салата – они придадут контрастность закуске.
Креветки чистим, стараясь при этом сохранить их целостность: креветки мы будем выкладывать целиком, поэтому если у вас случайно в процессе чистки оторвется часть хвостика, будет очень печально.
На помидоры выкладываем пасту из моцареллы этакой шапочкой. Сверху выкладываем креветку и завершаем композицию веточкой укропа. Закуска готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
В зависимости от плотности моцареллы, сметаны может понадобиться немного больше, поэтому оценивайте состояние пасты достаточно критично: она не должна быть слишком жидкая, но и не очень плотная.
Отзывы и комментарии