Яйца, фаршированные сардиной

 

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто – всем, чем угодно! Действительно, начинка может быть любая: начиная от смеси овощей и заканчивая ветчиной и грибами. Один из самых популярных вариантов у нас дома – яйца, фаршированные сардиной и плавленым сыром.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Это очень вкусное сочетание, к тому же такие ингредиенты вполне доступны любой семье. В итоге получается отличная закуска из яиц с сардиной, которую можно приготовить на любое торжественное мероприятие. Еще один большой плюс этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Поэтому вы смело можете включить в меню фаршированные яйца на праздничный стол с сардиной – вы всегда найдете время накануне, чтобы их приготовить.

яйца фаршированные сардиной фото 7

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г консервированной сардины в масле (0,5 банки);
  • 50 г плавленого сырка (половина пачки);
  • 1-2 чайные ложки майонеза (опционально);
  • зелень, майонез для украшения;
  • соль по вкусу.

Как приготовить яйца, фаршированные сардиной:

Яйца моем проточной водой и отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем яйца вдоль пополам, вынимаем желки.

Консервы аккуратно достаем из банки, стараясь не захватывать много масла.

Плавленый сырок натираем на мелкой или средней терке. Соединяем желтки из яиц, плавленый сыр и рыбные консервы.

Перемешиваем вилкой, стараясь при этом размять желтки и сардину. Нам надо добиться, чтобы масса стала пастообразной. Если сардина будет суховатой, то, возможно, придется добавить немного майонеза – это спасет ситуацию. При необходимости добавляем соль.

Полученным фаршем наполняем половинки белков.

Для украшения можно воспользоваться майонезом и зеленью.

яйца фаршированные сардиной фото 13

Как видите, рецепт фаршированных яиц с сардиной совсем простой, времени занимает совсем немного, а результат – отличный.

Советы и рекомендации:

Для приготовления яиц, фаршированных рыбной консервой, подойдет не только сардина, но и любая другая рыба в масле или в собственном соку:  тунец, сайра, скумбрия, сардинелла, горбуша… Если половинки белков стоят неустойчиво, немножко подрежьте снизу, добиваясь того, чтобы срез белка был параллелен поверхности стола.

Теперь вы знаете, как приготовить яйца, фаршированные сардиной. Вспомните про этот рецепт, когда будете составлять меню на ближайший праздник. Уверена, вы не разочаруетесь!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *