Рулет из лаваша с печенью трески

 

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски.

Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце.

Рулет в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую эту закуску к приготовлению!

Рулет из лаваша с печенью трески

Нежная печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом.

Также  закуску можно приготовить заранее. За то время что лаваш с начинкой простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с печенью трески

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Милли

    А можно все выложить послойнл без второго листа лаваша!?

  2. Яна

    Девочки, рекомендую всем! Вкусно, очень-чень вкусно!

    • Ольга

      Спасибо за отзыв и внимание к рецепту:) Кушайте рулет из лаваша на здоровье!

      • Тоже Ольга

        Почему нельзя скопировать рецепт? Хочу его скопировать и распечатать, т.к. компьютер не всегда под рукой, но не получается.

  3. Алексей.

    Да. Все замечательно! ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ СЫР ??? Уже во всех рецептах. Суете его, даже в самое не впихуемое! Ну все шеф повара и все блюда от шефа с сыром… Виват! Блин…!!! Виват!

  4. Алена

    Сейчас буду делать этот рулетик ))

  5. Алла

    Спасибо, Ольга, за рецепт! Сделала один раз такие рулетики, очень всем понравилось, теперь часто балую родных. Сейчас вместо печени трески добавляю консервы «печень трески по-мурмански». В них уже готовый паштет из печени трески, не надо разминать))) да и в два раза дешевле, бюджетненько так получается!

  6. Anna

    Вышло вкусно, я добавила плавленный сыр только. Спасибо за рецепт!

    • Ольга

      Anna, я очень рада что Вам понравился этот рулет из лаваша! И вам спасибо за внимание к рецепту, и что нашли время написать комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *