Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным. Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску.
Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!
Признаюсь вам честно, мне было не только приятно готовить этот рулет из лаваша, но и фотографировать. Что из этого получилось вы можете посмотреть на фото.
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
- Майонез 80-100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырок легче натирался, и не прилипал к рукам и терке, нужно заранее поместить его в морозилку на 10-15 минут.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
Нарезаем рулет на порционные кусочки, но не сильно тонко, чтобы рулетики не развалились.
Выкладываем на тарелку, и обязательно украшаем.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!
С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!
Большое спасибо за замечательный рецепт: вкусно, красиво и легко.
И Вам спасибо за внимание к рецепту! С наступающими праздниками!