Хрен в домашних условиях со свеклой

 

Соленое сало, буженина, пельмени, заливное, холодец или просто ломтик свежего черного хлеба с этой острой закуской по-новому раскроют свой вкус и аромат. Будем готовить хрен со свежей свеклой в домашних условиях, чтобы до следующего сезона можно было наслаждаться этой ароматной и полезной приправой. Рецепт очень прост, приготовление не занимает много времени и усилий. Я настоятельно рекомендую измельчать хрен со свеклой в блендере, тогда вы не прольете ни одной слезинки во время приготовления этой закуски.

Готовим закуску в домашних условиях

Мой рецепт хрена на зиму в домашних условиях подразумевает использование сырой свеклы. По желанию свеклу можно предварительно отварить или использовать только свекольный сок, без мякоти. Хрен со свеклой в домашних условиях получается намного вкуснее, полезнее и ароматнее магазинного продукта, обязательно попробуйте!

Хрен в домашних условиях со свеклой фото

Ингредиенты

  • 200 г корня хрена
  • 100 г свеклы
  • 50-100 мл воды
  • 1 ч. л. яблочного 6% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление по шагам

Корни хрена и сырую свеклу помоем, очистим от кожуры.

Чтобы ингредиенты было удобнее измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, разрежем их на небольшие кусочки. Выложим в чашу блендера порезанную свеклу, перебьем ее в мелкую стружку, переложим в отдельную емкость.

Затем выложим в чашу блендера мелко порезанные корни хрена. Также измельчим их максимально мелко.

Соединим в чаше блендера измельченную свеклу и хрен, взобьем смесь до однородной консистенции.

Для удобства переложим хрен со свеклой в глубокую посуду. Добавим в смесь яблочный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.

Добавим в смесь соль и сахарный песок, чтобы выровнять вкус будущей закуски. Тщательно перемешаем.

Теперь добавим в готовую смесь немного холодной воды, добиваясь необходимой консистенции. Количество воды зависит от сочности свеклы. Если утрамбовать хрен со свеклой ложкой, жидкости должно быть вровень.

Переложим готовый хрен со свеклой в небольшие стеклянные баночки и герметично закроем их крышками. На следующий день закуска настоится и будет готова к употреблению. Острый хрен со свеклой следует хранить в холодильнике.

Хрен в домашних условиях со свеклой фото

Приятного аппетита!

Хрен в домашних условиях со свеклой
4.9 (98.67%) 15 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *