Домашний хрен со свеклой

 

Соленое сало, буженина, пельмени, заливное, холодец или просто ломтик свежего черного хлеба с этой острой закуской по-новому раскроют свой вкус и аромат.

Будем готовить хрен со свежей свеклой, чтобы до следующего сезона можно было наслаждаться этой ароматной и полезной приправой.

Рецепт очень прост, приготовление не занимает много времени и усилий. Я настоятельно рекомендую измельчать хрен со свеклой в блендере, тогда вы не прольете ни одной слезинки во время приготовления этой закуски.

Мой рецепт с использованием сырой свеклы. По желанию свеклу можно предварительно отварить или использовать только свекольный сок, без мякоти. Закуска получается намного вкуснее, полезнее и ароматнее магазинного продукта, обязательно попробуйте!

Хрен в домашних условиях со свеклой фото

Ингредиенты

  • 200 г корня хрена
  • 100 г свеклы
  • 50-100 мл воды
  • 1 ч. л. яблочного 6% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление по шагам

Корни хрена и сырую свеклу помоем, очистим от кожуры.

Чтобы ингредиенты было удобнее измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, разрежем их на небольшие кусочки. Выложим в чашу блендера порезанную свеклу, перебьем ее в мелкую стружку, переложим в отдельную емкость.

Затем выложим в чашу блендера мелко порезанные корни хрена. Также измельчим их максимально мелко.

Соединим в чаше блендера измельченную свеклу и хрен, взобьем смесь до однородной консистенции.

Для удобства переложим хрен со свеклой в глубокую посуду. Добавим в смесь яблочный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.

Добавим в смесь соль и сахарный песок, чтобы выровнять вкус будущей закуски. Тщательно перемешаем.

Теперь добавим в готовую смесь немного холодной воды, добиваясь необходимой консистенции. Количество воды зависит от сочности свеклы. Если утрамбовать хрен со свеклой ложкой, жидкости должно быть вровень.

Переложим готовый хрен со свеклой в небольшие стеклянные баночки и герметично закроем их крышками. На следующий день закуска настоится и будет готова к употреблению. Острый хрен со свеклой следует хранить в холодильнике.

Хрен в домашних условиях со свеклой фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Анна

    У нас в Украине это называется «Хреновина». Заготавливаю на всю зиму и кстати говоря, при употреблении в пищу болезни вас не возьму. Очень вкусно с мясом есть. И красиво выглядит на праздничном столе

  2. Владимир

    С такой приправой, я готов есть всё, что угодно! И аппетит сразу же повышается. С хреном со свёклой я могу съесть примерно на треть больше любого продукта или блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *