Соленое сало, буженина, пельмени, заливное, холодец или просто ломтик свежего черного хлеба с этой острой закуской по-новому раскроют свой вкус и аромат.
Будем готовить хрен со свежей свеклой, чтобы до следующего сезона можно было наслаждаться этой ароматной и полезной приправой.
Рецепт очень прост, приготовление не занимает много времени и усилий. Я настоятельно рекомендую измельчать хрен со свеклой в блендере, тогда вы не прольете ни одной слезинки во время приготовления этой закуски.
Мой рецепт с использованием сырой свеклы. По желанию свеклу можно предварительно отварить или использовать только свекольный сок, без мякоти. Закуска получается намного вкуснее, полезнее и ароматнее магазинного продукта, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 200 г корня хрена
- 100 г свеклы
- 50-100 мл воды
- 1 ч. л. яблочного 6% уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление по шагам
Корни хрена и сырую свеклу помоем, очистим от кожуры.
Чтобы ингредиенты было удобнее измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, разрежем их на небольшие кусочки. Выложим в чашу блендера порезанную свеклу, перебьем ее в мелкую стружку, переложим в отдельную емкость.
Затем выложим в чашу блендера мелко порезанные корни хрена. Также измельчим их максимально мелко.
Соединим в чаше блендера измельченную свеклу и хрен, взобьем смесь до однородной консистенции.
Для удобства переложим хрен со свеклой в глубокую посуду. Добавим в смесь яблочный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.
Добавим в смесь соль и сахарный песок, чтобы выровнять вкус будущей закуски. Тщательно перемешаем.
Теперь добавим в готовую смесь немного холодной воды, добиваясь необходимой консистенции. Количество воды зависит от сочности свеклы. Если утрамбовать хрен со свеклой ложкой, жидкости должно быть вровень.
Переложим готовый хрен со свеклой в небольшие стеклянные баночки и герметично закроем их крышками. На следующий день закуска настоится и будет готова к употреблению. Острый хрен со свеклой следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
У нас в Украине это называется «Хреновина». Заготавливаю на всю зиму и кстати говоря, при употреблении в пищу болезни вас не возьму. Очень вкусно с мясом есть. И красиво выглядит на праздничном столе
С такой приправой, я готов есть всё, что угодно! И аппетит сразу же повышается. С хреном со свёклой я могу съесть примерно на треть больше любого продукта или блюда.