Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, сыром и огурцом

 

Простой салатик из крабовых палочек с яйцом, сыром и свежим огурцом вы наверняка готовили, и не раз, правда? Но сегодня я хочу предложить вам не просто сделать такой салат, а использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров. Получится очень вкусная закуска, даже не сомневайтесь!

Чем хороши фаршированные помидоры – так это тем, что они выглядят очень аппетитно и прекрасно подходят не только для будней, но и качестве праздничной закуски. И готовить их совсем несложно, особенно, если начинка такая, как в этом рецепте. Ведь сделать салатик из крабовых палочек можно за считанные минуты, а наполнить им помидорчики – и того быстрее!

Правда, у этого блюда есть один малюсенький недостаток: готовить фаршированные помидоры слишком заранее не стоит. Дело в том, что томаты пускают сок со временем и становятся не такими аппетитными. Но это не такая уж большая проблема, учитывая быстроту их приготовления, верно?

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 маленький огурец;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить закуску:

Помидоры для фарширование выбираем небольшие, примерно одного размера. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи чайной ложеки вынимаем мякоть.

Должны получится такие «чашечки», которые удобно наполнять начинкой.

Твердый сыр и крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками режем яйцо и свежий огурец.

Соединяем ингредиенты для начинки: сыр, огурец, крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Наполняем начинкой помидоры – так, чтобы получилась «горочка».

Вот и все, теперь помидоры осталось лишь выложить на блюдо – и можно подавать.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *