Простой салатик из крабовых палочек с яйцом, сыром и свежим огурцом вы наверняка готовили, и не раз, правда? Но сегодня я хочу предложить вам не просто сделать такой салат, а использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров. Получится очень вкусная закуска, даже не сомневайтесь!
Чем хороши фаршированные помидоры – так это тем, что они выглядят очень аппетитно и прекрасно подходят не только для будней, но и качестве праздничной закуски. И готовить их совсем несложно, особенно, если начинка такая, как в этом рецепте. Ведь сделать салатик из крабовых палочек можно за считанные минуты, а наполнить им помидорчики – и того быстрее!
Правда, у этого блюда есть один малюсенький недостаток: готовить фаршированные помидоры слишком заранее не стоит. Дело в том, что томаты пускают сок со временем и становятся не такими аппетитными. Но это не такая уж большая проблема, учитывая быстроту их приготовления, верно?
Ингредиенты:
- 6 небольших помидоров;
- 50-70 г твердого сыра;
- 3-4 крабовых палочки;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1 маленький огурец;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить закуску:
Помидоры для фарширование выбираем небольшие, примерно одного размера. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи чайной ложеки вынимаем мякоть.
Должны получится такие «чашечки», которые удобно наполнять начинкой.
Твердый сыр и крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками режем яйцо и свежий огурец.
Соединяем ингредиенты для начинки: сыр, огурец, крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Наполняем начинкой помидоры – так, чтобы получилась «горочка».
Вот и все, теперь помидоры осталось лишь выложить на блюдо – и можно подавать.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии