Паштет из фасоли с копченым салом и яйцом

 

Различные паштеты и муссы из бобовых распространены повсеместно и любимы многими народами. Чечевица, горох и фасоль не только вкусны и доступны, но и очень полезны. Это прекрасная альтернатива животному белку, источник клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Простой и вкусный рецепт паштета из фасоли

Поэтому я решила поделиться с вами своим любимым рецептом из бобовых. Паштет из фасоли с морковью и чесноком получается очень вкусным, нежным и питательным. Его можно подавать в качестве холодной закуски с ломтиками свежего огурца или болгарского перца, намазывать на свежий хлеб или использовать в качестве основы для различных канапе.

Паштет из фасоли фото, фото рецепт паштета из фасоли

Тонкости и нюансы приготовления

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде. Учитывайте, что время приготовления фасоли зависит от ее сорта и размеров. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу этот фасолевый паштет.

Потребуются ингредиенты

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г соленого или копченого сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Фасоль переберем, помоем. Зальем бобовые холодной водой и оставим на несколько часов, можно на ночь. Затем поменяем воду на свежую и отварим фасоль до готовности.

Морковь тщательно помоем и отварим до готовности. Когда она остынет до комнатной температуры, очистим морковь от кожуры, порежем колечками и добавим к вареной фасоли.

Два куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, крупно порежем и добавим к остальным ингредиентам.

Далее добавим соленое или копченое сало, порезанное на мелкие кусочки. Можно использовать шинку или свиную грудинку.

Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и приправу карри. Она придаст паштету особый вкус и аппетитный золотистый оттенок.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.

Используя блендер, измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет. Попробуем закуску на вкус. При необходимости добавим немного соли или специй.

Как правильно хранить паштет

Готовый паштет из фасоли переложим в стеклянную посуду, накроем крышкой и будем хранить на полке холодильника.

Приятного аппетита!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *