Различные паштеты и муссы из бобовых распространены повсеместно и любимы многими народами. Чечевица, горох и фасоль не только вкусны и доступны, но и очень полезны. Это прекрасная альтернатива животному белку, источник клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы В.
[toc]
Простой и вкусный рецепт паштета из фасоли
Поэтому я решила поделиться с вами своим любимым рецептом из бобовых. Паштет из фасоли с морковью и чесноком получается очень вкусным, нежным и питательным. Его можно подавать в качестве холодной закуски с ломтиками свежего огурца или болгарского перца, намазывать на свежий хлеб или использовать в качестве основы для различных канапе.
Тонкости и нюансы приготовления
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде. Учитывайте, что время приготовления фасоли зависит от ее сорта и размеров. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу этот фасолевый паштет.
Потребуются ингредиенты
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 1 крупная морковь
- 2 куриных яйца
- 100 г соленого или копченого сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 0,25 ч. л. приправы карри
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Фасоль переберем, помоем. Зальем бобовые холодной водой и оставим на несколько часов, можно на ночь. Затем поменяем воду на свежую и отварим фасоль до готовности.
Морковь тщательно помоем и отварим до готовности. Когда она остынет до комнатной температуры, очистим морковь от кожуры, порежем колечками и добавим к вареной фасоли.
Два куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, крупно порежем и добавим к остальным ингредиентам.
Далее добавим соленое или копченое сало, порезанное на мелкие кусочки. Можно использовать шинку или свиную грудинку.
Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и приправу карри. Она придаст паштету особый вкус и аппетитный золотистый оттенок.
Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.
Используя блендер, измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет. Попробуем закуску на вкус. При необходимости добавим немного соли или специй.
Как правильно хранить паштет
Готовый паштет из фасоли переложим в стеклянную посуду, накроем крышкой и будем хранить на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии