Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная рыба, пассерованные овощи или грибы.
Несладкая начинка для профитролей с сыром
В этот раз я решила приготовить профитроли с плавленым сыром. Свежая зелень и острый чеснок придают закуске пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовить профитроли с сырной начинкой очень просто и быстро. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!
Ингредиенты
- 8 шт. профитролей
- 200 г плавленого сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст. л. майонеза
Рецепт с фото как приготовить
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Начинка чудесная! Её можно использовать не только в профитролях, но и в корзиночках, или просто на хлеб намазывать для бутербродов. Вкус у неё нежный и мне уже хочется приготовить ещё раз.
У меня получилось приготовить их очень быстро. Забежала домой с работы и тут же сделала, и сразу же ужин стал необычным. В следующий раз такие и на какой-нибудь праздник тоже сготовлю.