Любителям острой пищи рекомендую приготовить фаршированные помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем. Рецепт достаточно простой и быстрый, уже на следующий день малосольные помидоры будут готовы к употреблению.
Простой рецепт за 1 день
Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, запеченной курице или мясному стейку. Кроме свежего укропа и петрушки для рецепта можно использовать любую зелень, которую вы любите: базилик, кинзу или сельдерей.
Тонкости и нюансы приготовления
Малосольные помидоры фаршированные чесноком, зеленью и острым перцем получаются очень ароматными и вкусными. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу, используя большее или меньшее количество острого перца. Готовые малосольные помидоры с зеленью и чесноком следует хранить в маринаде на полке холодильника.
Потребуются ингредиенты
- 750 г свежих помидоров среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручок острого перца
- 3-4 шт. лавровых листа
- 5 горошин черного душистого перца
- 0,5 ч. л. зерен кориандра
- 1 пучок свежего укропа и петрушки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. столового 9% уксуса
- 1 л воды
Как приготовить?
В кастрюле подходящего объема соединим ингредиенты для маринада: соль, сахар, горошины черного душистого перца, зерна кориандра и листья лаврушки. Зальем смесь одним литром воды, перемешаем ингредиенты и доведем маринад до кипения. Затем добавим уксус, перемешаем и оставим маринад остывать до комнатной температуры.
Тем временем подготовим начинку для помидоров. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, соединим с измельченной зеленью и перемешаем.
Помидоры помоем. На каждом плоде сделаем глубокий крестообразный надрез ножом, как на фото.
С помощью чайной ложки нафаршируем помидоры смесью из зелени и чеснока. Выложим овощи в стеклянную кастрюлю или миску подходящего размера.
Острый перец помоем, порежем тонкими колечками, удалив семена. Поместим по 2 колечка острого перца вовнутрь каждого помидора.
Зальем фаршированные овощи остывшим до комнатной температуры маринадом.
Накрыв посуду крышкой или пищевой фольгой, отправим фаршированные помидоры в холодильник на сутки, чтобы овощи промариновались. Готовые малосольные помидоры с чесноком и зеленью будем подавать в качестве закуски к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Ко мне должны были прийти друзья и я решил приготовить закусок так как посиделка должна была быть серьезной ))) На самом деле я сам был удивлен насколько это вкусно получается.
Виктор, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье))) ????????????????????????
Сам бы я никогда в жизни не додумался фаршировать малосольные овощи чем-либо. Так что, огромное спасибо за рецепт! Помидорчики у меня ядрёными вышли!