Малосольные помидоры за 1 день

 

Любителям острой пищи рекомендую приготовить фаршированные помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем. Рецепт достаточно простой и быстрый, уже на следующий день малосольные помидоры будут готовы к употреблению.

Простой рецепт за 1 день

Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, запеченной курице или мясному стейку. Кроме свежего укропа и петрушки для рецепта можно использовать любую зелень, которую вы любите: базилик, кинзу или сельдерей.

Малосольные помидоры за 1 день фото

Тонкости и нюансы приготовления

Малосольные помидоры фаршированные чесноком, зеленью и острым перцем получаются очень ароматными и вкусными. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу, используя большее или меньшее количество острого перца. Готовые малосольные помидоры с зеленью и чесноком следует хранить в маринаде на полке холодильника.

Потребуются ингредиенты

  • 750 г свежих помидоров среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 3-4 шт. лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра
  • 1 пучок свежего укропа и петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса
  • 1 л воды

Как приготовить?

В кастрюле подходящего объема соединим ингредиенты для маринада: соль, сахар, горошины черного душистого перца, зерна кориандра и листья лаврушки. Зальем смесь одним литром воды, перемешаем ингредиенты и доведем маринад до кипения. Затем добавим уксус, перемешаем и оставим маринад остывать до комнатной температуры.

Тем временем подготовим начинку для помидоров. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, соединим с измельченной зеленью и перемешаем.

Помидоры помоем. На каждом плоде сделаем глубокий крестообразный надрез ножом, как на фото.

С помощью чайной ложки нафаршируем помидоры смесью из зелени и чеснока. Выложим овощи в стеклянную кастрюлю или миску подходящего размера.

Острый перец помоем, порежем тонкими колечками, удалив семена. Поместим по 2 колечка острого перца вовнутрь каждого помидора.

Зальем фаршированные овощи остывшим до комнатной температуры маринадом.

Накрыв посуду крышкой или пищевой фольгой, отправим фаршированные помидоры в холодильник на сутки, чтобы овощи промариновались. Готовые малосольные помидоры с чесноком и зеленью будем подавать в качестве закуски к мясу или птице.

Малосольные помидоры за 1 день фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Виктор

    Ко мне должны были прийти друзья и я решил приготовить закусок так как посиделка должна была быть серьезной ))) На самом деле я сам был удивлен насколько это вкусно получается.

    • Ольга

      Виктор, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье))) ????????????????????????

  2. Виталий

    Сам бы я никогда в жизни не додумался фаршировать малосольные овощи чем-либо. Так что, огромное спасибо за рецепт! Помидорчики у меня ядрёными вышли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *