Эти малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления получаются очень вкусными и ароматными благодаря свежей пряной зелени. Готовить их очень легко, на все уходит 15 минут. Самое трудное – это выдержать 10 дней и не поддаться соблазну попробовать малосольные помидорки на следующий день.
Но ваше терпение будет вознаграждено – вкус и аромат этой закуски никого не оставят равнодушным. Лучше всего использовать спелые мясистые овощи из собственного огорода или купленные у местных дачников. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- 1 кг помидор небольшого размера
- пучок укропа
- пучок сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- 1 л воды
- 2 ст. л. крупной соли
Как приготовить малосольные помидоры:
Овощи должны быть спелыми, мясистыми и не слишком крупными, как того требует рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью. Помоем помидоры. Удалим у них плодоножку, делая посередине небольшое углубление. Удобнее всего это делать кончиком картофелечистки или острым ножом.
Чеснок очистим. Если зубчики крупные, их можно разрезать напополам. Каждый помидор нафаршируем зубчиком чеснока.
Выложим в глубокую эмалированную или стекляную посуду один слой помидор. Я обычно готовлю малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле.
Подготовим зелень. Помоем и обсушим укроп и сельдерей. Веточки обрежем, они нам не понадобятся. Зелень крупно порежем.
Высыплем половину зелени поверх овощей, чтобы помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком получились еще ароматнее.
Затем выложим оставшиеся овощи, добавим стручок горького перца. Он сделает быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком в меру острыми и пикантными.
Приготовим рассол. Нальем в ковш 1 литр очищенной воды. Добавим 2 столовые ложки крупной поваренной соли. Поставим ковш на огонь и, помешивая, доведем маринад до кипения.
Зальем рассолом наши будущие малосольные фаршированные помидоры в кастрюле.
Накроем помидоры блюдцем и поставим сверху гнет гнет. Я обычно использую для этой цели стеклянную банку с водой. Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком необходимо выдержать при комнатной температуре 10 дней, после чего они будут готовы. Будем подавать их как закуску к мясу или птице. Готовые малосольные помидоры следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии