Куриная грудка в духовке в рукаве для бутербродов

 

Совсем недавно подруга спрашивала меня, как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Я с удовольствием поделилась с ней своим проверенным рецептом, и подумала, что, возможно, и вам, мои дорогие читатели, будет это интересно. Многие любят куриное филе, но сами его не готовят, потому что опасаются, что куриная грудка в духовке в рукаве выйдет суховатой.  Мой рецепт куриной грудки в рукаве в духовке позволяет мясу оставаться нежным, сочным и очень вкусным. Но не думайте, что это сложно и долго.

Напротив, все очень просто, относительно быстро и легко: правильно подобранные специи обеспечат вкус запеченного филе, а рукав не даст грудке стать сухой и жесткой. Ваш лишь надо замариновать филе и уложить его в рукав, а дальше все сделает техника. Так что с этим может справиться самая начинающая хозяюшка. Давайте вместе пойдем на кухню, и я вам расскажу и покажу, как сочно приготовить куриную грудку в духовке. Вы сами убедитесь, как это просто.

Куриная грудка в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка (250-300 гр);
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке:

Куриную грудку выбираем не слишком маленькую – при запекании она уменьшится в размерах, поэтому лучше, если изначально это будет крупное филе. Моем его, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Затем добавляем специи – прованские травы, смесь перцев, соль и соевый соус. Распределяем специи по всей поверхности грудки, стараясь делать это равномерно. Выкладываем филе удобную емкость, которую закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой. Оставляем грудку в таком виде промариноваться в течение часа.

После этого выкладываем филе в рукав для запекания. Концы рукава плотно завязываем. Выкладываем грудку в рукаве на противень или в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 30-35  минут куриная грудка, запеченная в рукаве в духовке, будет готова.  После этого я обычно разрезаю рукав сверху и ставлю филе в таком виде снова в духовку, на 7-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

Вот и все, осталось лишь вынуть филе из рукава. Филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но учтите, что остывшая куриная грудка легче нарезается.

Куриная грудка в духовке в рукаве

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной. Такое нежное и вкусное филе может быть и отличной закуской на праздничном столе, и мясной составляющей бутербродов, и ингредиентом для салата с курицей и зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *