Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежих овощей с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на рыбные, но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек можно подавать как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии