Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их можно сделать 3-4 вида, понемногу каждого. Выглядит эта закуска на шпажках всегда аппетитно и брать ее гостям удобно, а поскольку она небольшая, то можно попробовать каждый вид.
Простой рецепт закуски на шпажках
И совсем необязательно для приготовления канапе использовать какие-то диковинные ингредиенты, даже из самых простых и доступных продуктов можно сделать вкусную закуску. Яркое тому подтверждение – канапе из ветчины с оливками и огурцом.
Готовим канапе из доступных продуктов
В них нет ничего особенного, но эта закуска на шпажках всегда всем очень нравится и расходится в первую очередь. Секрет, я думаю, именно в простоте и в том, что получается и сытно, вкусно, и красиво. Так что с удовольствием рекомендую – канапе на шпажках из ветчины: отличная закуска на любой праздник!
Необходимые ингредиенты
- 2-3 ломтика белого хлеба кирпичиком;
- сливочное масло;
- 100-150 гр ветчины;
- 0,5 свежего огурца среднего размера;
- оливки или маслины.
Приготовление: шаг за шагом
Белый хлеб кирпичик режем на квадратики со стороной примерно 3 см.
Смазываем сливочным маслом каждый квадратик хлеба.
Сверху выкладываем порезанную на такие же по размеру квадратики ветчину.
Затем – тонкое колечко свежего огурца.
Последний штрих и подача
Оливку нанизываем на шпажку и эту шпажку устанавливаем на белый хлеб с ветчиной и огурцом.
Вот и все, канапе готовы к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии