Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

 

Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их можно сделать 3-4 вида, понемногу каждого. Выглядит эта закуска на шпажках всегда аппетитно и брать ее гостям удобно, а поскольку она небольшая, то можно попробовать каждый вид.

Простой рецепт закуски на шпажках

И совсем необязательно для приготовления канапе использовать какие-то диковинные ингредиенты, даже из самых простых и доступных продуктов можно сделать вкусную закуску. Яркое тому подтверждение – канапе из ветчины с оливками и огурцом.

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом фото

Готовим канапе из доступных продуктов

В них нет ничего особенного, но эта закуска на шпажках всегда всем очень нравится и расходится в первую очередь. Секрет, я думаю, именно в простоте и в том, что получается и сытно, вкусно, и красиво. Так что с удовольствием рекомендую – канапе на шпажках из ветчины: отличная закуска на любой праздник!

Необходимые ингредиенты

  • 2-3 ломтика белого хлеба кирпичиком;
  • сливочное масло;
  • 100-150 гр ветчины;
  • 0,5 свежего огурца среднего размера;
  • оливки или маслины.

Приготовление: шаг за шагом

Белый хлеб кирпичик режем на квадратики со стороной примерно 3 см.

Смазываем сливочным маслом каждый квадратик хлеба.

Сверху выкладываем порезанную на такие же по размеру квадратики ветчину.

Затем – тонкое колечко свежего огурца.

Последний штрих и подача

Оливку нанизываем на шпажку и эту шпажку устанавливаем на белый хлеб с ветчиной и огурцом.

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом фото

Вот и все, канапе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом
3.8 (75%) 4 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *