Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

 

Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета.

Когда закусок требуется много, а времени мало, некоторые предпочитают обратиться к профессионалам, чтобы организовать кейтеринг недорого и быстро. Однако, если вы хотите приготовить что-то своими руками, но без лишних хлопот, то простые, но эффектные канапе станут лучшим выбором.

Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются,  хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга.

И, конечно, кроме вкуса, большое значение имеет и внешний вид канапе: эта закуска должна быть аппетитной и эффектной. Так вот, рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить, в самой полной мере отвечает всем перечисленным требованиям.

Это канапе из маринованных шампиньонов, оливок и корнишонов.

Да, в составе этой закуски всего три ингредиента, но это скорее плюс, чем минус. Во-первых, такая закуска для фуршета и праздников готовится быстро  и легко, а это важно, если вы хотите удивить гостей не одним блюдом, а несколькими, и для каждого нужно время.

Во-вторых, эти три ингредиента не нуждаются в каких-то дополнениях и сами по себе являются отличной закуской.

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами фото

А это именно то, что нам нужно, верно? Думаю, такие канапе с шампиньонами и маринованными огурцами оценят в первую очередь представители сильной половины человечества, но и дамам закуска очень понравится.

Для канапе потребуется

  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные корнишоны;
  • оливки или маслины.

Приготовление шаг за шагом:

Маринованные шампиньоны для этой закуски нам понадобятся целые. Лучше, если грибы будут не очень крупные. Оливки или маслины должны быть без косточки и ничем не нафаршированы. Маринованные корнишоны, какими маленькими они бы не были, надо будет разрезать на 2-3 части. Чтобы размер этих самых частей соответствовал размеру грибов и маслин.

Теперь дело за малым – нанизать ингредиенты на шпажку. Первым идет оливка, затем – шампиньон, и завершает это великолепие маринованный огурчик.

Оформление и подача закуски

Такие канапе не будут устойчивыми, но это и не так уж важно – просто выложите их на тарелку и так подавайте.

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами фото

Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (193 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *