А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе.
Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят.
Но и на любом праздничном столе канапе на шпажках будут уместны, их с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Что же касается ингредиентов, то выбор здесь огромен, но я советую делать сразу несколько видов канапе, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему больше нравится.
Хотя есть беспроигрышные варианты, которые, по моему опыту, всегда пользуются популярностью. Один из них – мини-бутерброды с колбасой, сыром и шампиньонами.
Да, все ингредиенты в этих канапе довольно простые, но благодаря подаче – на шпажках – они выглядят очень аппетитно и празднично.
И, самое главное, получаются очень вкусными.
С удовольствием поделюсь с вами, как правильно приготовить эту закуску: какие взять ингредиенты, как их нарезать и как их сформировать.
Потребуются ингредиенты
- багет (белый или темный);
- майонез;
- твердый сыр;
- варено-корченая колбаса;
- свежий огурец;
- маринованные шампиньоны.
Как готовить:
В качестве основы для этих канапе подойдет как багет из пшеничной муки, так и из ржаной.
Последний вариант мне нравится больше, но вы вольны вы вольны выбирать сами. Ломтики багета режем на 2 половинки.
На каждую половинку ломтика наносим небольшое количество майонеза.
Подготавливаем остальные ингредиенты: огурец режем тонкими колечками, так же нарезаем колбасу. Сыр режем небольшими прямоугольниками, тоже тонкими.
Ну, а дальше — собираем канапе. На багет кладем ломтик сыра.
На шпажку нанизываем шампиньон, затем колечка огурца и колечко колбасы – так, чтобы получилось два «паруса». И устанавливаем шпажку на багет с сыром.
Подаем канапе сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии