Канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

 

А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе.

Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят.

Но и на любом праздничном столе канапе на шпажках будут уместны, их с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

Что же касается ингредиентов, то выбор здесь огромен, но я советую делать сразу несколько видов канапе, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему больше нравится.

Хотя есть беспроигрышные варианты, которые, по моему опыту, всегда пользуются популярностью. Один из них – мини-бутерброды с колбасой, сыром и шампиньонами.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами фото

 Да, все ингредиенты в этих канапе довольно простые, но благодаря подаче – на шпажках – они выглядят очень аппетитно и празднично.

И, самое главное, получаются очень вкусными.

С удовольствием поделюсь с вами, как правильно приготовить эту закуску: какие взять ингредиенты, как их нарезать и как их сформировать.

Потребуются ингредиенты

  • багет (белый или темный);
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • варено-корченая колбаса;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Как готовить:

В качестве основы для этих канапе подойдет как багет из пшеничной муки, так и из ржаной.

Последний вариант мне нравится больше, но вы вольны вы вольны выбирать сами. Ломтики багета режем на 2 половинки.

На каждую половинку ломтика наносим небольшое количество майонеза.

Подготавливаем остальные ингредиенты: огурец режем тонкими колечками, так же нарезаем колбасу. Сыр режем небольшими прямоугольниками, тоже тонкими.

Ну, а дальше — собираем канапе. На багет кладем ломтик сыра.

На шпажку нанизываем шампиньон, затем колечка огурца и колечко колбасы – так, чтобы получилось два «паруса». И устанавливаем шпажку на багет с сыром.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами фото

Подаем канапе сразу же. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *