Сало, без преувеличения, любят не только на Украине, но и во многих других странах, особенно на постсоветском пространстве. Только вот способы приготовления и предпочтения у всех его поклонников разные. Кто-то любит вареное сало, другие копченое, третьи любят сало в виде рулета с мясной прослойкой. А я предлагаю вам рецепт соленого сала с чесноком, черным перцем и лавровым листом, которым пользуюсь сама очень часто. Сало получается вкусным, ароматным, а главное – готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сало (куском)
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лавровый лист
- Черный перец молотый
- Перец горошком
- Соль
Приготовление:
Для начала разрезать кусок сала на небольшие кусочки.
Эти кусочки еще надрезать, не трогая шкурку.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Горошек и молотый перец смешать с солью и натереть этим каждый кусочек сала. Добавить также чеснок.
Сложить сало слоями в глубокую тарелку и переложить все лавровым листом.
Закрыть плоской тарелкой и оставить на пару часов под гнетом.
После убрать сало в холодильник на сутки. Готовое сало очистить от соли и лаврового листа и хранить в морозильной камере.
Отзывы и комментарии