Вкусные и красивые бутерброды с красной рыбой – это отличная закуска для любого праздника. Но не хотелось бы прибегать к стандартным вариантам их приготовления: ведь даже чуть-чуть что-то изменив, можно получить новое интересное блюдо. Такое, например, как бутерброды с лимоном, семгой и маслом с зеленью.
[toc]
Делается такая закуска из слабосоленой красной рыбы, и семга для этого подходит идеально. Что же касается изюминки рецепта – «зеленого масла», то его приготовление не займет у вас много времени, зато бутерброды будут и выглядеть эффектно, и по вкусу наверняка понравятся вашим гостям.
Простой рецепт праздничных бутербродов
Собственно, и весь процесс сборки бутербродов совсем недолгий, так что вы можете им воспользоваться даже в том случае, если к вам гости нагрянули без предупреждения. Главное, чтобы все ингредиенты были в холодильнике – тогда вы за пять минут сотворите маленький кулинарный шедевр. С помощью этого рецепта, конечно!
Потребуются ингредиенты
- 10 ломтиков багета;
- 50 гр сливочного масла;
- 3-4 веточки укропа или петрушки;
- 0,3 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 ломтика лимона;
- 100 кр слабосоленой семги;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
Смешиваем размягченное сливочное масло, лимонный сок и мелконарезанную зелень укропа или петрушки.
Сборка закуски
Полученным «зеленым» маслом щедро смазываем ломтики багета.
Выкладываем четвертинку кольца лимона, ломтик семги и украшаем зеленью по вкусу.
Бутерброды получаются очень яркие и вкусные: сочетание лимона, зелени и нежной красной рыбы – беспроигрышное!
Приятного аппетита!
Полезные советы к рецепту
Сливочное масло можно смешать пополам с майонезом – тогда намазка будет несколько ярче по вкусу. Вместо слабосоленой семги можно использовать и копченую рыбку – такие бутерброды будут тоже интересными.
Отзывы и комментарии