Очень нежные, очень красивые, очень вкусные – это все про бутерброды со слабосоленой красной рыбой, рецептом которых я хочу с вами сегодня поделиться. Не думайте, что это просто хлеб, масло и красная рыба – нет, этот вариант несколько иной и в том, что касается ингредиентов, и, самое главное, в том, что касается оформления.
[toc]
Готовим красивую закуску на праздничный стол
Начну с того, что это закуска из семги, яйца и огурца – такое сочетание удачное, интересное и вкусное. Бутерброды получаются сытными, но в то же время, из-за свежего огурчика, порезанного тонкой соломкой, не кажутся тяжелыми и основательными.
Но самое главное в них – красная рыба. Это может быть и слабосоленая форель, и семга – как у меня – это не так важно. Важно то, что из рыбки формируются розочки – маленькие, аккуратные, очень аппетитные. Именно они делают бутерброд таким красивым и праздничным. Поверьте, на любом застолье такие бутерброды с розочками из слабосоленой красной рыбы будут пользоваться большим успехом.
Ингредиенты для бутербродов
- черный хлеб;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 100 гр слабосоленой красной рыбы.
Технология: шаг за шагом
Черный хлеб режем на небольшие ломтики.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. очищаем и трем на среднюю терку.
Добавляем к яйцу майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Свежий огурец трем на терку для корейской моркови.
Собираем бутерброды
Ломтики черного хлеба щедро смазываем яйцом с майонезом.
Сверху выкладываем огурец.
Подача и оформление закуски
Из слабосоленой красной рыбы, порезанной тонкими слайсами формируем розочки. Для этого закручиваем каждый слайс в рулетик, в котором одну сторону «раскрываем» — то есть немного отгибаем краешки рыбки. И устанавливаем на хлеб с яйцом и огурцом.
Вот и все, бутербродики готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии