Хоть и масленица уже прошла, но это не повод забыть про блины на целый год. Конечно, румяные блинчики хороши и сами по себе, но ведь фаршированные – они хороши вдвойне.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску из блинчиков с начинкой из… жульена. Ваши гости обязательно оценят вашу кулинарную фантазию по достоинству. Ведь такая закуска будет не только красивой и необычной, но и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Филе куриное 200-300 гр.
- Грибы 200-250 гр.
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- Сливки 20% 0,5-1 ст.
- Мука (или крахмал) 1 ст.л.
- Сыр «Сулугуни» в косичке (или зеленый лук)
Приготовление:
Приготовить блинчики по своему любимому рецепту.
Куриное филе и грибы мелко порезать.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Смешать сливки и муку (или крахмал).
Обжарить на масле до готовности курицу с грибами и луком.
В конце добавить к ним соус и немного потушить все вместе на среднем огне.
На середину блина выкладывать небольшую порцию жульена и свернуть в форме мешочка.
Чтобы начинка оставалась внутри, можно перевязать блинный «мешочек» косичкой из сыра Сулугуни или перьями зеленого лука.
Отзывы и комментарии