Блинные мешочки с жульеном

 

Хоть и масленица уже прошла, но это не повод забыть про блины на целый год. Конечно, румяные блинчики хороши и сами по себе, но ведь фаршированные – они хороши вдвойне.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску из блинчиков с начинкой из… жульена. Ваши гости обязательно оценят вашу кулинарную фантазию по достоинству. Ведь такая закуска будет не только красивой и необычной, но и очень вкусной.

 Блинные мешочки с жульеном

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200-300 гр.
  • Грибы 200-250 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • Сливки 20%  0,5-1 ст.
  • Мука (или крахмал) 1 ст.л.
  • Сыр «Сулугуни» в косичке (или зеленый лук)

Приготовление:

Приготовить блинчики по своему любимому рецепту.

Куриное филе и грибы мелко порезать.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Смешать сливки и муку (или крахмал).

Обжарить на масле до готовности курицу с грибами и луком.

В конце добавить к ним соус и немного потушить все вместе на среднем огне.

На середину блина выкладывать небольшую порцию жульена и свернуть в форме мешочка.

Чтобы начинка оставалась внутри, можно перевязать блинный «мешочек» косичкой из сыра Сулугуни или перьями зеленого лука.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *