Рулетики из лаваша с грибами: ТОП-5 вкусных идей!

 

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

[toc]

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки ????

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

лаваш с крабовыми палочками и грибами 13

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Лариса

    Рулет с сыром и грибами получился весьма сытным. Брала его с собой на работу, например. И несколько кусочков заменяли мне полноценный обед.

  2. Валерия

    Я попробовала приготовить рулеты как с плавленым сыром, так и с твёрдым. Вкусно и то, и другое. Но с плавленым сыром я оценю немножечко выше)

  3. Эля

    Попробовала приготовить лаваш с сыром и грибочками в духовке вчера и получилось просто бесподобно. Как только появится время, обязательно повторю))

  4. Ксюша

    Грибы и плавленый сыр превосходно сочетаются своими вкусами между собой и с лавашем. Этот вид рулетиков теперь стал моим любимым. Благодарю за подсказку!)

  5. НАДЕЖДА

    Приготовила тот, что с овощами, в самом низу описан. Лёгкий получился, легко усваивается. И красивый, когда его аккуратно нарежешь. Только есть нужно быстро, а то соки овощей могут начать выделяться и подпортить картину.

  6. Vika

    Раньше я не была любительницей рулетиков, но только из-за незнания хороших рецептов. А сейчас начинаю готовить их всё чаще и чаще. Домашним нравится, так и на здоровье!

  7. Анастасия В.

    Сочетание грибов и плавленого сыра в рулете — это очень и очень вкусно! Спасибо за то, что подкинули такую хорошую идею. Регулярно черпаю их с вашего замечательного сайта!

  8. Вера

    Грибы с курицей всегда хорошо сочетаются. В салатах, например. А в лаваш их вместе завернуть я впервые попробовала и мне это весьма понравилось.

  9. Kristina

    Приготовленная в духовке закуска просто вне конкуренции! Вкус поразительный! Сочная и ароматная еда, которую вообще на любой стол для любой компании можно поставить и никогда не прогадаешь.

  10. Карина Манукян

    Никогда ещё лаваш с грибами не был таким вкусным! Особенно с курицей. Это сочетание продуктов я открыла для себя в новом свете благодаря вашей статье на сайте.

  11. Полина

    Лично я заменила маринованные грибы на обжаренные. Возможно кому нужно быстро то подойдут и маринованные, а мне вкуснее с жаренными!

  12. Марина

    Подтверждаю то, что обжаренные с лучком грибы лучше подходят, чем просто маринованные. Я и так и сяк попробовала. Хотя без обжарки, действительно, получается приготовить очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *