Кто не любит джем из клубники? Это вкусное клубничное лакомство любят все, и я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы сделать много разных заготовок из клубники. Поэтому, для меня всегда актуальны простые и доступные рецепты различных заготовок, не только из клубники.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт клубничного джема, где минимум ингредиентов, и быстрое приготовление. В следующем году я обязательно попробую приготовить клубничный джем с пектиновыми загустителями, а в этом году джем просто с сахаром.
Джем получился густой, за счет измельченных ягод, не приторный, очень аппетитный, и полностью оправдал свое название «Лакомка».
Ингредиенты:
- Клубника 1кг
- Сахар 700 гр
- Сок ½ лимона
Приготовление:
Очистить клубнику от хвостиков и хорошо помыть. Если ягоды крупные, порезать на несколько частей, засыпать сахаром и помять немного руками.
Кастрюлю с будущим джемом поставить на средний огонь, добавить лимонный сок и варить до готовности клубники 20-30 минут.
Готовый джем можно измельчить погружным блендером, а можно оставить как есть. В этом рецепте клубника разваривается, и даже без измельчения, джем все равно получается густым.
Раскладываем джем из клубники горячим, по подготовленным стерилизованным баночкам, плотно закручиваем крышками, и оставляем баночки остывать.
Хранить джем можно при комнатной температуре, например на кухне в шкафу.
Отзывы и комментарии