Паста с кусочками куриного филе в сливочном соусе станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина. Сочетание таких ингредиентов, как спагети из твердых сортов пшеницы, диетическое белое мясо, нежный вкус сливок и аромат петрушки делают блюдо особенно вкусным.
[toc]
Готовим блюдо с итальянскими нотками
Важно помнить, что для этого рецепта паста должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом и ее термическая обработка при этом продолжается. Поэтому проварите спагетти на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Необходимые ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г спагетти
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 5 веточек свежей петрушки для украшения
Этапы приготовления
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.
Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.
Как приготовить соус
Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.
Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.
Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.
Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
Как и с чем подать блюдо к обеду
С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии