Сегодня я снова хочу поделиться с вами вариантом вкусного семейного ужина. Вы знаете, я люблю быстрые и простые рецепты, и этот рецепт – не исключение. Всего 10-15 минут на кухне – и можно звать всех к столу. Ну, а результат, я уверена, всем очень понравится.
У итальянской пасты тысячи вариаций и я, наверное, не ошибусь, если скажу, что все они удивительно хороши. В своей жизни я перепробовала и приготовил множество различных вариантов этого блюда и хочу поделиться самыми простыми и вкусными рецептами. Паста с консервированным тунцом и помидорами «Путанеска» – один из них. Приготовить ее очень просто, а продукты для нее вы найдете в любом супермаркете. Главное, следуйте моим рекомендациям и будьте внимательны к деталям, это важно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 г пасты;
- 1\2 банки консервированного тунца;
- 1\2 средней луковицы;
- 3-4 ст.л. томатов в собственном соку;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 5-7 оливок без косточек;
- 1\2 ч.л. сушеного чеснока;
- 1\3 ч.л. прованских трав;
- 1\3 ч.л. смеси перца;
- 1\3 ч.л. соли + соль для приготовления пасты.
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Луковицу режу небольшими кубиками.
Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.
Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку. В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.
Лук стал прозрачным, слегка золотистым.
Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.
Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.
Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.
Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.
Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.
И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы, смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.
Как раз у нас готова паста.
Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.
Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».
Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.
Ну, и скорость приготовления только радует! Пока варятся спагетти, готовится соус. Так что для сытного ужина это отличный вариант.
Добавьте бокал сухого белого вина – и романтический вечер вам обеспечен!
Обязательно попробуйте приготовить такую пасту, я уверена, вам она тоже понравится! А я буду ждать ваших отзывов в комментариях.
Хотите, в следующий раз поделюсь с вами еще одним вкусным и быстрым рецептом для ужина? Если да – обязательно пишите!
Отзывы и комментарии