Дорогие читатели, сегодня хочу вам рассказать, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой. Это один из тех рецептов, которые очень любят работающие мамы и те хозяюшки, которые не любят тратить свое время на кухне, но ценят хорошие и интересные рецепты.
Дело в том, что готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные макароны с фаршем. Пока вы будете готовить мясную подливу с томатной пастой, сварятся макароны, вам останется лишь соединить все ингредиенты, украсить блюдо – и готово!
Этот рецепт макарон с фаршем и томатной пастой нравится и взрослым и детям, вы смело можете им воспользоваться, если вечером к вам неожиданно забежали голодные друзья, и вам хочется их накормить хоть и быстро, но вкусно и сытно.
В общем, универсальное блюдо на все случаи жизни! Интересно? Тогда приглашаю вас к себе на кухню – я с удовольствием расскажу и покажу, как готовить макароны с фаршем.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 гр фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр макарон;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- твердый сыр;
- зелень;
- помидоры.
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой:
Фарш для этого блюда можно использовать любой: и свиной, и телячий, и из мяса птицы, и смешанный… Самое главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Как правило, для этого блюда я готовлю фарш сама: никогда не знаешь точно, из чего сделан магазинный.
Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью лопатки делим фарш на небольшие кусочки.
Обжариваем фарш на среднем огне, все время помешивая, в течении 3-5 минут.
Затем добавляем к фаршу томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
И готовим на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Пока готовится подлива из фарша к макаронам, у нас есть время отварить саму пасту. Вы можете взять любой вид макарон, который любите. У меня в этот раз были спагетти.
Выкладываем готовые макароны на тарелку.
А сверху сразу же – фарш с томатной пастой.
По желанию можно украсить тарелку с макаронами с фаршем и томатной пастой зеленью, тертым сыром и свежими помидорами.
Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Фарш для этого блюда я готовлю заблаговременно и замораживаю порционно в морозильной камере. Утром нужно лишь достать пакет с фаршем и переложить его в холодильник. А к вечеру мясо разморозится, и можно будет приготовить отличный ужин.
Скажите, а какие блюда из фарша и макарон знаете вы? Буду очень рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях или в нашей группе вКонтакте.
Отзывы и комментарии