Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Рецепт макарон по-флотски появился еще в пятидесятых годах прошлого столетия. С тех пор это блюдо готовят практически в каждой семье. Чаще всего мясо отваривают, пропускают через мясорубку, обжаривают на сковороде с репчатым луком, после чего смешивают с макаронами.
Но есть и другой вариант — макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой. По этому рецепту блюдо получается еще более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы приготовить макароны по-флотски с томатной пастой, я использовала свиной фарш собственного приготовления. Также подойдет фарш из говядины, индейки или курицы. Надеюсь, вам тоже понравится новая интерпретация традиционного блюда. Начнем?
Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 300 г мясного фарша
- 1-2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 75 мл оливкового масла
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку мясной фарш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки.
Макаронные изделия отварим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Когда макароны практически дойдут до готовности, откинем их на дуршлаг.
Когда мясной фарш с луком дойдут до готовности, добавим к ним томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе еще 1-2 минуты, чтобы фарш с луком пропитались ароматами специй.
Затем добавим к мясному фаршу готовые макаронные изделия. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне на протяжении 1 минуты.
Готовые макароны по-флотски с томатной пастой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии