Недавно я была в гостях у школьной подруги. Она угостила меня своим фирменным блюдом – венгерским гуляшом. Я, конечно же, сразу попросила у нее рецепт и расспросила все секреты приготовления, потому что венгерский гуляш получается невероятно вкусным. Ароматный, сытный, с неповторимым насыщенным вкусом, он покорит сердце даже самого искушенного гурмана.
Считаю своим долгом поделиться этим великолепием с вами, дорогие друзья и гости кулинарного сайта 8 Ложек.ру. Готовим суп гуляш венгерский — классический рецепт с фото станет вашим любимым согревающим блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 700 г филе говядины
- 100 г свежего сала
- 700 г картофеля
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой паприки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить венгерский гуляш:
Свежее сало порежем на тонкие кусочки. Выложим их на сухую антипригарную сковороду и будем обжаривать на медленном огне, чтобы из них вытопился жир и они стали золотистыми.
Затем уберем их из сковороды. Луковицу почистим, порежем крупным кубиком и обжарим на растопленном сале.
Когда лук подзолотится, добавим к нему молотую паприку, чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Говядину помоем, обсушим. Зачистим мясо и порежем на небольшие кубики. Добавим говядину на сковороду с луком и паприкой.
Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне, пока мясо не подрумянится.
Затем переложим все в глубокую кастрюлю и зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить говядину с луком на медленном огне на протяжении часа.
Тем временем подготовим остальные овощи. Картофель помоем и порежем на крупные кусочки произвольной формы. Когда мясо потушится и станет мягким, добавим в кастрюлю порезанные клубни.
Добавим в кастрюлю оставшуюся воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Будем тушить венгерский гуляш из говядины до готовности картофеля.
Затем добавим крупно порезанный болгарский перец и стручок горького перца для остроты.
Следом добавим порезанные помидоры и мелко порубленные зубчики чеснока.
Посолим и приправим гуляш черным перцем по вкусу. Проварим его еще 5-7 минут и выключим огонь.
Подавать венгерский гуляш из говядины с подливкой будем незамедлительно, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии