Венгерский гуляш

 

Недавно я была в гостях у школьной подруги. Она угостила меня своим фирменным блюдом – венгерским гуляшом. Я, конечно же, сразу попросила у нее рецепт и расспросила все секреты приготовления, потому что венгерский гуляш получается невероятно вкусным. Ароматный, сытный, с неповторимым насыщенным вкусом, он покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Считаю своим долгом поделиться этим великолепием с вами, дорогие друзья и гости кулинарного сайта 8 Ложек.ру. Готовим суп гуляш венгерский — классический рецепт с фото станет вашим любимым согревающим блюдом на обед или ужин.

Венгерский гуляш классический рецепт _02

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 100 г свежего сала
  • 700 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить венгерский гуляш:

Свежее сало порежем на тонкие кусочки. Выложим их на сухую антипригарную сковороду и будем обжаривать на медленном огне, чтобы из них вытопился жир и они стали золотистыми.

Затем уберем их из сковороды. Луковицу почистим, порежем крупным кубиком и обжарим на растопленном сале.

Когда лук подзолотится, добавим к нему молотую паприку, чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Говядину помоем, обсушим. Зачистим мясо и порежем на небольшие кубики. Добавим говядину на сковороду с луком и паприкой.

Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне, пока мясо не подрумянится.

Затем переложим все в глубокую кастрюлю и зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить говядину с луком на медленном огне на протяжении часа.

Тем временем подготовим остальные овощи. Картофель помоем и порежем на крупные кусочки произвольной формы. Когда мясо потушится и станет мягким, добавим в кастрюлю порезанные клубни.

Добавим в кастрюлю оставшуюся воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Будем тушить венгерский гуляш из говядины до готовности картофеля.

Затем добавим крупно порезанный болгарский перец и стручок горького перца для остроты.

Следом добавим порезанные помидоры и мелко порубленные зубчики чеснока.

Посолим и приправим гуляш черным перцем по вкусу. Проварим его еще 5-7 минут и выключим огонь.

Подавать венгерский гуляш из говядины с подливкой будем незамедлительно, пока он не остыл.

Венгерский гуляш классический рецепт _06

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *