Хочу вам сегодня предложить легкий кабачковый суп-пюре, в составе которого всего три основных ингредиента: кабачок, лук и чеснок. Ни других овощей, ни сливок в суп добавлять нет необходимости (хотя можно, конечно), ибо он и без того получается вполне самодостаточным. Готовится быстро и без заморочек. Получается очень нежным и легким, с насыщенным, чуть сладковатым вкусом и мягким чесночным ароматом. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 крупная луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль, перец, зелень, приправы (всё по вкусу);
- 2-4 ст. л. раст. масла;
- 500 мл воды.
Как готовить:
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиком. Размер нарезки здесь не особо важен, режем, как удобно.
Прогреваем на сковороде раст. масло и отправляем подготовленные овощи на обжарку. Поджариваем до мягкости и легкой золотистости.
Параллельно подготавливаем кабачки. Хорошенько моем их, очищаем и нарезаем ломтиками-четвертинами толщиной около 2-3 мм. Домашние молодые кабачки очищать необязательно, можно нарезать прямо с кожицей.
После складываем нарезанные кабачки в кастрюлю, туда же добавляем поджаренные лук и чеснок.
Приправляем овощи по вкусу перцем/приправами, подсаливаем их и наливаем воду. Вода должна скрывать овощи примерно наполовину, больше жидкости добавлять нежелательно, иначе вместо насыщенного супа-пюре на выходе получите разбавленное овощное нечто.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения и на среднем огне тушим овощи под крышкой до мягкости. У меня на это ушло около 17-20 мин.
Почти готово. Осталось перебить готовые овощи блендером. Консистенция супа — на ваше усмотрение. Можно взбивать, пока суп не станет полностью однородным, а можно некоторое количество овощных кусочков оставить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Я люблю, чтобы консистенция супа была максимально однородная.
Добавляем в суп-пюре по вкусу зелень и подаем. Очень вкусно с гренками/сухариками или чесночным багетом.
Отзывы и комментарии