Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.
Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. приправы для первых блюд
- 2 л очищенной воды
- небольшой пучок укропа
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:
Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.
Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.
Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.
Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.
На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.
Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.
Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.
Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.
Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.
Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.
Рекомендую приготовить: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Надеюсь, вам понравится такой ароматный фасолевый суп. Оставляйте свои комментарии ниже и делитесь своими секретами, как варить фасолевый суп из консервированной фасоли.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии