Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

 

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1  луковица
  • 1  морковка
  • растительное масло для жарки

Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Доводим наш  грибной суп из сушеных грибов с перловкой  до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Лилия

    Готовлю почти так же но без моркови , только перловку слегка обжариваю на сухой сковородке без масла , поверьте получается очень вкусно

    • Ольга

      Не знала что перловку можно обжаривать:) Спасибо!

  2. Наталья

    В грибной суп морковь не добавляют, она перебивает весь вкус грибов ( тем более таких замечательных — белых). крупу надо обязательно мыть, а воду от замачивания грибов надо фильтровать , ни кому не нравиться песок скрипящий на зубах. И потом почему все одновременно , надо сначала грибочки потом перловку, потом картошку а потом зажарку из лука( хотя в деревне ничего не жарят, а масличко так наливают в кастрюльку после приготовления)

    • Ольга

      Наталья, благодарю Вас за отзыв к моему скромному рецепту:) Добавлять морковку в грибной суп из сушеных белых грибов, или нет — дело вкуса:) А песок нужно однозначно фильтровать, обычно я его сливаю вместе с осадком после того, как грибы настоятся.

  3. елизавета

    спасибо все понятно блюда можно выбрать на свой вкус

  4. елизавета

    спасибо все просто понятно

  5. Наталья

    А картофель за такое кол-во времени не переварится ?

    • Сергей

      Да картофель такого размера за 30 минут в пюре превратится, а в остальном всё как надо

  6. Openbazar

    Хороший грибной супчик, готовила с лесными и грибами и сушеными шиитаке. На мясном говяжьем бульоне получается еще вкуснее.

    • Ольга

      Спасибо за отзыв! Я рада что Вам понравился рецепт грибного супа.

  7. Белочка

    Лучший сайт для начинающих хозяек и не только! Все просто доступно, понятно. Спасибо большое!!!!

  8. Лиза

    Я давно хотела приготовить грибной супчик, очень грибочки люблю, поэтому большое вам спасибо Оля! :oops:

  9. Диана

    Хороший рецепт! Только сегодня готовила грибной суп, правда добавила еще павленный сыр! Получилось очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *