Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы. Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.
- 3 л. воды
- 50 г. сушеных грибов
- 300 г. картофеля
- 5 ст.л. перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки
Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.
После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.
Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.
Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.
Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.
Доводим наш грибной суп из сушеных грибов с перловкой до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.
Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.
По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.
Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Готовлю почти так же но без моркови , только перловку слегка обжариваю на сухой сковородке без масла , поверьте получается очень вкусно
Не знала что перловку можно обжаривать:) Спасибо!
В грибной суп морковь не добавляют, она перебивает весь вкус грибов ( тем более таких замечательных — белых). крупу надо обязательно мыть, а воду от замачивания грибов надо фильтровать , ни кому не нравиться песок скрипящий на зубах. И потом почему все одновременно , надо сначала грибочки потом перловку, потом картошку а потом зажарку из лука( хотя в деревне ничего не жарят, а масличко так наливают в кастрюльку после приготовления)
Наталья, благодарю Вас за отзыв к моему скромному рецепту:) Добавлять морковку в грибной суп из сушеных белых грибов, или нет — дело вкуса:) А песок нужно однозначно фильтровать, обычно я его сливаю вместе с осадком после того, как грибы настоятся.
спасибо все понятно блюда можно выбрать на свой вкус
спасибо все просто понятно
А картофель за такое кол-во времени не переварится ?
Да картофель такого размера за 30 минут в пюре превратится, а в остальном всё как надо
Хороший грибной супчик, готовила с лесными и грибами и сушеными шиитаке. На мясном говяжьем бульоне получается еще вкуснее.
Спасибо за отзыв! Я рада что Вам понравился рецепт грибного супа.
Лучший сайт для начинающих хозяек и не только! Все просто доступно, понятно. Спасибо большое!!!!
Я давно хотела приготовить грибной супчик, очень грибочки люблю, поэтому большое вам спасибо Оля! :oops:
Хороший рецепт! Только сегодня готовила грибной суп, правда добавила еще павленный сыр! Получилось очень вкусно!!!