Давайте приготовим на десерт вкусную и воздушную плетенку с корицей.
Хрустящая золотистая корочка, нежный мякиш, сливочный вкус и аромат корицы поднимут настроение и заставят улыбнуться!
Эта домашняя выпечка получается очень вкусной и аппетитной.
По желанию в начинку можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, вяленую клюкву или чернослив.
Кроме миндаля можно использовать и другие орехи, например, грецкие, фундук или арахис.
Ароматная сдобная выпечка со стаканом холодного молока или чашечкой свежесваренного кофе — это очень вкусно!
Аромат корицы разлетится по всему дому, созывая всю семью на чаепитие.
Рецепт достаточно простой и бюджетный, не требует особых кулинарных навыков. Используйте качественные свежие дрожжи от проверенного производителя, следуйте пошаговой инструкции и все обязательно получится!
Я долго могу петь дифирамбы этой плетенке, поскольку она и вправду очень вкусная и ароматная. Но лучше попробуйте ее приготовить! Уверяю вас, вы тоже влюбитесь в эту невероятную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 280 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 180 мл молока;
- 1 куриный желток;
- 15 г свежих дрожжей; 15 г свежих дрожжей;
- 30 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г молотой корицы;
- 50 г миндаля.
Как готовить:
Для теста в глубокой посуде соединяем сахар и свежие дрожжи.
Растираем смесь венчиком до получения жидкой массы.
Добавляем в полученную смесь куриный желток и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Вливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Добавляем в тесто соль. В несколько приемов вводим просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 1 час для расстойки.
Через указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для приготовления начинки в глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, сахар и молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем на силиконовом коврике или посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя тесто свободным по 1 см со всех сторон.
Миндаль мелко рубим ножом или измельчаем в чаше блендера, равномерно распределяем поверх начинки.
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца 2-3 см.
Перекручиваем между собой две полоски теста срезами наружу. Соединяем концы плетенки, формируя круглое изделие.
Выкладываем плетенку с корицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем плетенку пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 20 минут. Отправляем изделие в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать дрожжевую плетенку еще 10 минут до золотистого оттенка.
Ароматную плетенку с корицей слегка остужаем и подаем с молоком, какао, любимым чаем или черным кофе.
По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#плетенка #дрожжевоетесто #корицей #выпечка #сладкиеплетенки #домашняявыпечка #рецепт #плетенки #сладкаявыпечка #коричнаяплетенка #дрожжеваяплетенка #вкусно #рецепты #сладкое #домашняякухня #кулинария #пирог #булочки #сдоба #выпечкасмаком #выпечкасначинкой #простыерецепты #пироги #готовимдома #рецептывыпечки
Отзывы и комментарии