Умное пирожное (Magic Cake)

 

На днях я решилась впервые испечь умное пирожное в духовке – он же знаменитый американский Magic Cake. Рецепт я увидела в интернете и осталась им заинтригована. Признаюсь, я переживала и сомневалась в том, что пирог умное пирожное во время приготовления действительно станет слоеным. Как оказалось, мои страхи были напрасными. Умное пирожное в духовке оказалось невероятно вкусным, нежным и оригинальным.

В итоге получается два мягких коржа с воздушным кремом внутри. Главное, пирог должен полностью остыть и отдохнуть. Тогда коржи будут хорошо видны, и выпечка будет хорошо держать форму. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт, уверена, вам он тоже понравится!

Умное пирожное: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • сахарная пудра для украшения
  • щепотка ванилина

Как приготовить умное пирожное:

Разделим 4 яйца на белки и желтки. Белки поставим в холодильник, а желтки соединим с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками холодной воды в глубокой посуде.

Полученную смесь взобьем миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Сливочное масло порубим ножом на небольшие кусочки. Переложим его в огнеупорную посуду и поставим на огонь, чтобы масло полностью растопилось на медленном огне. Можно использовать для этого микроволновую печь. Ни в коем случае не допускайте чтобы масло вскипело.

Дадим маслу немного остыть. Затем, постоянно взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой введем в нее растопленное сливочное масло.

Когда ингредиенты хорошо перемешаются и масса станет однородной, введем просеянную пшеничную муку. Чтобы тесто получилось нежным, и пирог умное пирожное распределился на слои, муку предварительно просеем несколько раз.

Тщательно перемешаем, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами. Молоко подогреем примерно до 40 градусов. Взбивая тесто миксером, будем частями добавлять в него теплое молоко. Как только одна часть молока соединится с тестом, вольем вторую порцию теплого молока.

Теперь достанем из холодильника белки. Добавим к ним щепотку мелкой соли. Начнем взбивать их на небольшой скорости миксера. Когда белки немного взобьются и станут воздушными, постепенно увеличим скорость до максимума. Когда белки станут густыми и будут держать форму, выключим миксер.

Добавим взбитые белки к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешаем в тесто белки.

Затем смажем сливочным маслом форму для запекания. Она должна быть цельной, из разъемной формы тесто вытечет. Перельем тесто в подготовленную форму и поставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Примерно через час самое вкусное умное пирожное будет готово. Сверху образуется румяная корочка, а внутри оно останется немного жидким и будет «дрожать» как желе. Оставим его в выключенной духовке на 15 минут, а потом достанем из духовки. Пирог немного опадет, но это неизбежно.

Умное пирожное: рецепт с фото

Дадим выпечке полностью остыть, потом украсим ее сахарной пудрой.

Разрежем умное пирожное на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Умное пирожное: рецепт с фото

Теперь вы знаете, как готовить умное пирожное, которое во время выпекания в духовке распределяется на два тонких коржа с нежным кремом внутри.

Рекомендую приготовить: Творожный пирог с крошкой

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Физалия

    Здравствуйте!хотела приготовить.а можно ли маргарин.

    • Ольга

      Физалия, здравствуйте! Я не пробовала готовить с маргарином, но если найдете качественный сливочный маргарин, до думаю что можно заменить. Буду Вам очень благодарна, если отпишитесь о результате:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *