На днях я решилась впервые испечь умное пирожное в духовке – он же знаменитый американский Magic Cake. Рецепт я увидела в интернете и осталась им заинтригована. Признаюсь, я переживала и сомневалась в том, что пирог умное пирожное во время приготовления действительно станет слоеным. Как оказалось, мои страхи были напрасными. Умное пирожное в духовке оказалось невероятно вкусным, нежным и оригинальным.
В итоге получается два мягких коржа с воздушным кремом внутри. Главное, пирог должен полностью остыть и отдохнуть. Тогда коржи будут хорошо видны, и выпечка будет хорошо держать форму. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт, уверена, вам он тоже понравится!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 120 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 2 ст. л. воды
- сахарная пудра для украшения
- щепотка ванилина
Как приготовить умное пирожное:
Разделим 4 яйца на белки и желтки. Белки поставим в холодильник, а желтки соединим с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками холодной воды в глубокой посуде.
Полученную смесь взобьем миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Сливочное масло порубим ножом на небольшие кусочки. Переложим его в огнеупорную посуду и поставим на огонь, чтобы масло полностью растопилось на медленном огне. Можно использовать для этого микроволновую печь. Ни в коем случае не допускайте чтобы масло вскипело.
Дадим маслу немного остыть. Затем, постоянно взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой введем в нее растопленное сливочное масло.
Когда ингредиенты хорошо перемешаются и масса станет однородной, введем просеянную пшеничную муку. Чтобы тесто получилось нежным, и пирог умное пирожное распределился на слои, муку предварительно просеем несколько раз.
Тщательно перемешаем, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами. Молоко подогреем примерно до 40 градусов. Взбивая тесто миксером, будем частями добавлять в него теплое молоко. Как только одна часть молока соединится с тестом, вольем вторую порцию теплого молока.
Теперь достанем из холодильника белки. Добавим к ним щепотку мелкой соли. Начнем взбивать их на небольшой скорости миксера. Когда белки немного взобьются и станут воздушными, постепенно увеличим скорость до максимума. Когда белки станут густыми и будут держать форму, выключим миксер.
Добавим взбитые белки к остальным ингредиентам.
Аккуратно вмешаем в тесто белки.
Затем смажем сливочным маслом форму для запекания. Она должна быть цельной, из разъемной формы тесто вытечет. Перельем тесто в подготовленную форму и поставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Примерно через час самое вкусное умное пирожное будет готово. Сверху образуется румяная корочка, а внутри оно останется немного жидким и будет «дрожать» как желе. Оставим его в выключенной духовке на 15 минут, а потом достанем из духовки. Пирог немного опадет, но это неизбежно.
Дадим выпечке полностью остыть, потом украсим ее сахарной пудрой.
Разрежем умное пирожное на порции и будем подавать с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как готовить умное пирожное, которое во время выпекания в духовке распределяется на два тонких коржа с нежным кремом внутри.
Рекомендую приготовить: Творожный пирог с крошкой
Приятного аппетита!
Здравствуйте!хотела приготовить.а можно ли маргарин.
Физалия, здравствуйте! Я не пробовала готовить с маргарином, но если найдете качественный сливочный маргарин, до думаю что можно заменить. Буду Вам очень благодарна, если отпишитесь о результате:)