Обычно оладьи из кабачков готовят в соленом варианте. Однако если вместо зелени и чеснока добавить пару столовых ложек сахара, получаться очень вкусные и пышные сладкие кабачковые оладьи. Дети такие оладьи едят с большим удовольствием. Тесто для сладкого варианта замешивается более густое и тягучее, масла при жарке добавляется минимум, потому готовые оладьи получаются более похожими на панкейки, нежели на оладьи: совсем нежирные, бархатистые, с плотным и пористым мякишем.
Ингредиенты:
- около 500 г очищенных кабачков;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- мука;
- раст. масло (для жарки).
Как готовить:
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на мелкой терке, посолить, дать минут 10-15 постоять и хорошенько отжать. Выделившуюся жидкость слить.
После в кабачок добавить яйца, ванилин и сахар.
Хорошенько кабачковую массу вымешиваем и просеваем в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Муки берем столько, чтобы вышло довольно густое тесто.
Ещё раз тесто вымешиваем — и можно жарить оладьи. Прогреваем небольшое кол-во раст. масла, выкладываем тесто (при этом оно практически не растекается) и поджариваем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке.
Подавать сладкие кабачковые оладьи можно как теплыми, так и холодными. Со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или просто с горячим чаем — всё на ваш вкус.
Отзывы и комментарии