Штрудель из теста фило с яблоками, изюмом и орехами

 

Сегодня поделюсь как готовить вкусный яблочный штрудель, использовать готовое замороженное тесто фило. Благодаря сочной начинке из яблок, орехов и изюма он идеально подойдет для теплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт после ужина.

Ингредиенты

  • Тесто филло — 400 г
  • Яблоки — 780 г
  • (вес уже почищенных)
  • Изюм — 70 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сухари панировочные — 4-6 ст.л.
  • Масло — 180 г
  • Корица — по желанию

Как готовить:

Прежде всего необходимо разморозить замороженное тесто фило, согласно указаниям на упаковке. Обычно, размораживание длится примерно 40 минут при комнатной температуре (мое именно столько времени размораживалось).

Почистите яблоки, нарежьте на крупные кубики. Лучше всего подойдут твердые, кисло-сладкие сорта яблок.

Растопите 45 грамм масла на сковороде, сразу добавьте яблоки и обжаривайте на сильном огне, периодически перемешивая, пока влага не испарится. Яблоки должны сохранить форму (не должны разлезться).

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите. К яблокам добавьте измельченные орехи, изюм и корицу (по желанию), перемешайте. Начинка готова.

Растопите остальное масло масла (100-130 г) в микроволновке и дайте ему остыть.

На пергаментную бумагу для выпекания или силиконовый коврик выложите первый лист фило теста (удерживайте остальное тесто под полотенцем) и смазывайте растопленным маслом.

Положите второй лист вверху и тоже смажьте его маслом. Повторите это для шести листов.

От края более широкой части, насыпьте немного панировочных сухарей, как на следующем фото.

Поверх насыпанных сухарей выложите половину яблочной начинки.

Еще раз посыпьте сухарями и сверните рулет. Осталось сделать еще один рулет из оставшегося теста и начинки.

Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, (кладите рулеты швом вниз) и смажьте верх растопленным маслом.

Выпекайте яблочный штрудель в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C, примерно 30-40-50 минут или до золотистой корочки, в зависимости от духовки.

Ароматный и очень вкусный яблочный штрудель с орехами и изюмом готов. Будет смаковать к кофе, чаю, молоку или кто как любит

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *