Шоколадный манник на кефире с какао – это вкусная и ароматная выпечка. Этот рецепт проверенный мной неоднократно и всегда удается на славу. Манник получается воздушным, мягким, с легким цитрусовым вкусом. Кстати, кроме апельсина, в тесто можно добавлять различные орехи, цукаты, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Разнообразить вкус также помогут специи, можно дополнительно использовать корицу, молотый имбирь, гвоздику или кардамон. Итак, давайте начнем, и я подробно расскажу вам, как приготовить манник на кефире, чтобы он получился нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 160 г манной крупы
- 250 мл кефира
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 180 г сахара
- 1 спелый апельсин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Как приготовить шоколадный манник на кефире:
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты. К пшеничной муке добавим порошок какао, разрыхлитель и ванилин для аромата.
Перемешаем компоненты венчиком, добиваясь однородности.
Соединим кефир с манной крупой. Перемешаем, чтобы крупа набухла.
С апельсина снимем цедру. Разрежем фрукт и выжмем сок из одной половины. Вольем сок в смесь из кефира и манки.
Яйца соединим с сахаром.
Миксером взобьем яйцо до светлой пышной массы, как того требует рецепт шоколадного манника кефире.
Затем добавим во взбитые яйца цедру апельсина.
Растомим сливочное масло, немного остудим и вольем в яичную смесь.
Теперь добавим набухшую манную кашу с кефиром и апельсиновым соком.
Тщательно перемешаем миксером. Введем в тесто сухую смесь из муки и какао. Просеем ингредиенты через сито, чтобы не было комочков.
Готовое тесто еще раз перемешаем миксером, чтобы все компоненты соединились, а масса стала густой и однородной.
Теперь нам осталось испечь манник на кефире до готовности. Перельем тесто в форму для выпечки и поставим в горячую духовку. Выпекать будем при 200 градусах 40 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она сухая, манник можно доставать из духовки.
Аккуратно достанем изделие из формы, полностью остудим и посыплем сверху сахарной пудрой.
Подавать будем с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии