Шарлотка с вишней

 

Готовим простой и быстрый бисквитный пирог для всей семьи. Шарлотка с вишней получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Пирог можно готовить со свежей или замороженной вишней, поэтому рецепт остается актуальным круглый год.

Сочная кисло-сладкая вишня отлично сочетается с нежным и воздушным бисквитным тестом, делая выпечку очень вкусной. На этот раз я готовила шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Также пирог можно испечь в духовке при температуре 170 градусов, используя форму диаметром 20-22 см. В зависимости от особенностей вашей духовки, время выпечки займет 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем 4 куриных яйца, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем ингредиенты миксером, постепенно добавляя сахар. В результате масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.

В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, 30 г кукурузного крахмала и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

В 2 приема вводим во взбитые с сахаром яйца мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

В результате должно получиться воздушное однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.

Вишню моем, обсушиваем от лишней влаги, удаляем косточки. Выкладываем вишню в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно размораживаем ее и сливаем выделившийся сок. Смешиваем вишню с оставшимся кукурузным крахмалом.

Добавляем вишню в бисквитное тесто. Аккуратно перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.

Дно и бока чаши мультиварки или формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Выливаем в подготовленную чашу или форму бисквитное тесто.

Выпекаем шарлотку с вишней в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Используя контейнер для приготовления пищи на пару, аккуратно достаем шарлотку из чаши мультиварки, перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Нежная и воздушная шарлотка с вишней готова. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой. Подаем выпечку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Лена

    Сразу, как увидела новый рецепт, пошла в магазин за замороженными вишнями. Уже испекла и попробовала. Большой, пышный, роскошный пирог! Большое спасибо за рецепт, Ольга!

    • Ольга

      Леночка, безумно приятно))) Благодарю за доверие к рецепту 💞💞💞💞💞

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *