Готовим простой и быстрый бисквитный пирог для всей семьи. Шарлотка с вишней получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Пирог можно готовить со свежей или замороженной вишней, поэтому рецепт остается актуальным круглый год.
Сочная кисло-сладкая вишня отлично сочетается с нежным и воздушным бисквитным тестом, делая выпечку очень вкусной. На этот раз я готовила шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Также пирог можно испечь в духовке при температуре 170 градусов, используя форму диаметром 20-22 см. В зависимости от особенностей вашей духовки, время выпечки займет 40-50 минут.
Ингредиенты:
- 400 г вишни;
- 150 г пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем 4 куриных яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем ингредиенты миксером, постепенно добавляя сахар. В результате масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.
В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, 30 г кукурузного крахмала и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
В 2 приема вводим во взбитые с сахаром яйца мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
В результате должно получиться воздушное однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.
Вишню моем, обсушиваем от лишней влаги, удаляем косточки. Выкладываем вишню в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно размораживаем ее и сливаем выделившийся сок. Смешиваем вишню с оставшимся кукурузным крахмалом.
Добавляем вишню в бисквитное тесто. Аккуратно перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
Дно и бока чаши мультиварки или формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Выливаем в подготовленную чашу или форму бисквитное тесто.
Выпекаем шарлотку с вишней в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Используя контейнер для приготовления пищи на пару, аккуратно достаем шарлотку из чаши мультиварки, перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.
Нежная и воздушная шарлотка с вишней готова. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой. Подаем выпечку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сразу, как увидела новый рецепт, пошла в магазин за замороженными вишнями. Уже испекла и попробовала. Большой, пышный, роскошный пирог! Большое спасибо за рецепт, Ольга!
Леночка, безумно приятно))) Благодарю за доверие к рецепту 💞💞💞💞💞