Если вы хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой к чаю, попробуйте испечь рогалики с повидлом. Они получаются очень вкусными и сладкими и не требуют много времени для приготовления. Я часто пеку эти рогалики с повидлом – рецепт проверенный мною неоднократно.
Всегда получается вкусно и ароматно. Сегодня я использовала яблочное повидло. Чтобы оно меньше вытекало, я выбрала из повидла целые дольки яблок. Хорошо подойдет густое сливовое или смородиновое повидло, или вишневый джем.
Тесто будем готовить песочное с добавлением сметаны, с ней рогалики с повидлом (рецепт с фото) получаются мягкими и немного слоеными внутри.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 100 г сахара
- 50 г повидла
Как приготовить рогалики с повидлом:
Сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Переложим их в жаропрочную посуду и полностью растопим масло на плите или в микроволновой печи. Кипятить масло не нужно, как только оно станет жидким, уберем его с огня. Если вы хотите повторить рецепт рогаликов с повидлом на маргарине, то действуйте так же.
Немного остудим масло, затем добавим к нему сметану.
Соду погасим уксусом и добавим ее в масляную, соблюдая рецепт рогаликов с повидлом пошагово.
Перемешаем ингредиенты. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины.
Замесим песочное тесто для рогаликов. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.
Тесто уже готово к работе и не требует охлаждения. Поэтому сразу можно приступать к формированию изделий. Разделим все тесто на 6 одинаковых частей для удобства.
Одну часть раскатаем скалкой в круг диаметром 24 сантиметра. С помощью крышки от кастрюли или большой тарелки обрежем края, чтобы рогалики с повидлом из песочного теста получились одинаковыми. Фигурным ножом разрежем круг на 8 одинаковых сегментов треугольной формы.
На широкую часть треугольника выложим чайную ложку густого повидла.
Закрутим заготовку в рогалик, двигаясь от широкого края к острому.
Таким образом сформируем все песочные рогалики с повидлом. Выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перед тем как испечь рогалики с повидлом, посыплем их сверху сахаром, смешанным с молотой корицей.
Поставим рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут. Затем достанем их из духовки и сразу снимем с противня, пока выпечка не остыла.
Подавать вкусные рогалики с повидлом будем с чаем, ягодным компотом или молоком.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт! Я сделала рогалики с шоколадом!!!