Рогалики на молоке с шоколадной пастой (повидлом)

 

Предлагаю вам попробовать приготовить со мной очень вкусные и мягкие рогалики на молоке. В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, как у меня или любой густой джем или повидло. Пусть вас не смущает, что тесто готовится на сухих дрожжах, это ни сколько не усложняет процесс готовки, разве что он немного растянут во времени. Зато на выходе получаются мягенькие и вкусные рогалики, которые разлетаются мгновенно, не успев даже остыть.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 245 мл
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 5,5-6 стаканов
  • Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Приготовление:

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.

Масло или маргарин растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора.

Оно должно увеличиться примерно вдвое.

Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Пока работаете с одним куском теста, остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35. Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *