Простое печенье на молоке на скорую руку

 

Какой сладкоежка не любит печенье? Мягкое или хрустящее, ароматное, домашнее. Можно даже самое простенькое, но чтоб обязательно вкусное. А совсем идеально — если на приготовление будет уходить минимум ингредиентов и времени. У меня таких рецептов есть много. Уверена, у вас тоже найдется минимум парочка подходящих. Поэму я начну, а вы – подхватывайте и пишите в комментариях свои любимые рецептики.

Простое печенье на молоке на скорую руку

Первое в списке печенье на молоке. На вкус оно напоминает молочные коржики, только готовить их проще, быстрее и печенье получается мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (любой жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепоть соли;
  • 450-500 г муки;
  • пудра сахарная или горсть обычного сахара (для оформления верхушек).

Как готовить:

Тесто замешивается просто. Сливочное масло перетереть с сахаром, солью и ванилином.

После в получившуюся маслянистую смесь добавить яйцо и молоко. Желательно, чтобы молоко было не из холодильника, а комнатной температуры.

Размешать содержимое миски до однородности, затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки регулируется кулинаром, ибо разная она бывает. В результате должно получиться очень приятное, мягкое и чуть липнущее к рукам тесто.

Дальше нужно спрятать его в холодильник минут на 30, а после на чуть припыленной мукой поверхности можно формировать печенье. Как формировать — только ваш выбор. Я вырезала круглое печенье обычной рюмкой, бабушка моя всегда нарезала их ромбами. Желаемая толщина печенюх: 0,5-1 см. Чем они толще, тем, соответственно, мягче получатся.

Дальше — выпечка. На смазанный (маслом) либо выстеленный бумагой противень выложить печенье. Облагородить верхушки можно сейчас — для этого нужно присыпать их сахаром.

И в готовом варианте это будет выглядеть вот так:

Либо перед выпечкой не присыпать их сахаром, но готовое печенье при подаче оформить сах. пудрой.

Выпекается печенье минут 15-20 при 180-200 градусах. Пробуйте! С кружкой холодного молока или горячего чая — прелесть просто!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *