Какой сладкоежка не любит печенье? Мягкое или хрустящее, ароматное, домашнее. Можно даже самое простенькое, но чтоб обязательно вкусное. А совсем идеально — если на приготовление будет уходить минимум ингредиентов и времени. У меня таких рецептов есть много. Уверена, у вас тоже найдется минимум парочка подходящих. Поэму я начну, а вы – подхватывайте и пишите в комментариях свои любимые рецептики.

Первое в списке печенье на молоке. На вкус оно напоминает молочные коржики, только готовить их проще, быстрее и печенье получается мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 100 мл молока (любой жирности);
 - 100 г сливочного масла;
 - 1 ст. сахара;
 - 1 яйцо;
 - 1 ст. л. разрыхлителя;
 - пакетик ванилина;
 - щепоть соли;
 - 450-500 г муки;
 - пудра сахарная или горсть обычного сахара (для оформления верхушек).
 
Как готовить:
Тесто замешивается просто. Сливочное масло перетереть с сахаром, солью и ванилином.
После в получившуюся маслянистую смесь добавить яйцо и молоко. Желательно, чтобы молоко было не из холодильника, а комнатной температуры.
Размешать содержимое миски до однородности, затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки регулируется кулинаром, ибо разная она бывает. В результате должно получиться очень приятное, мягкое и чуть липнущее к рукам тесто.
Дальше нужно спрятать его в холодильник минут на 30, а после на чуть припыленной мукой поверхности можно формировать печенье. Как формировать — только ваш выбор. Я вырезала круглое печенье обычной рюмкой, бабушка моя всегда нарезала их ромбами. Желаемая толщина печенюх: 0,5-1 см. Чем они толще, тем, соответственно, мягче получатся.

Дальше — выпечка. На смазанный (маслом) либо выстеленный бумагой противень выложить печенье. Облагородить верхушки можно сейчас — для этого нужно присыпать их сахаром.

И в готовом варианте это будет выглядеть вот так:

Либо перед выпечкой не присыпать их сахаром, но готовое печенье при подаче оформить сах. пудрой.

Выпекается печенье минут 15-20 при 180-200 градусах. Пробуйте! С кружкой холодного молока или горячего чая — прелесть просто!

 (18 оценок, среднее: 4,06 из 5)
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
Отзывы и комментарии