Очень вкусная, сочная, полезная творожная запеканка с рисовой мукой. Отличный, насыщенный вариант завтрака, да и так для перекуса то что нужно. Готовить проще простого, кушать можно как тёплую, но я люблю уже на следующий день с холодильника. В общем, как обычно это вкусно, быстро и полезно!
Для запеканки нам нужно:
Ингредиенты:
- 650 гр творог
- 3 куриных яйца, у меня не крупные
- 80 — 100 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 100 гр сметаны, у меня 20%
- 2,5 ст.л рисовой муки (можно и пшеничную)
- щепотка соли
Как готовить:
Итак все, ингредиенты кроме муки, смешать и перебить блендером до однородного состояния.
В конце всыпать рисовую муку, перемешать.
Застелить форму пергаментом и распределить массу, она сразу начнёт густеть.
У меня форма квадратная 16/16 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 С градусов на 50 — 60 минут, я в конце добавляю градусы, что бы она подрумянилась, но это по желанию.
Готовую запеканку немного остудить и можно лопать.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии