Плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

 

Давайте приготовим на десерт вкусную и воздушную плетенку с корицей.

Хрустящая золотистая корочка, нежный мякиш, сливочный вкус и аромат корицы поднимут настроение и заставят улыбнуться!

Эта домашняя выпечка получается очень вкусной и аппетитной.

По желанию в начинку можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, вяленую клюкву или чернослив.

Кроме миндаля можно использовать и другие орехи, например, грецкие, фундук или арахис.

Ароматная сдобная выпечка со стаканом холодного молока или чашечкой свежесваренного кофе — это очень вкусно!

Аромат корицы разлетится по всему дому, созывая всю семью на чаепитие.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, не требует особых кулинарных навыков. Используйте качественные свежие дрожжи от проверенного производителя, следуйте пошаговой инструкции и все обязательно получится!

Я долго могу петь дифирамбы этой плетенке, поскольку она и вправду очень вкусная и ароматная. Но лучше попробуйте ее приготовить! Уверяю вас, вы тоже влюбитесь в эту невероятную выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 1 куриный желток;
  • 15 г свежих дрожжей; 15 г свежих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г молотой корицы;
  • 50 г миндаля.

Как готовить:

Для теста в глубокой посуде соединяем сахар и свежие дрожжи.

Растираем смесь венчиком до получения жидкой массы.

Добавляем в полученную смесь куриный желток и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Вливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Добавляем в тесто соль. В несколько приемов вводим просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 1 час для расстойки.

Через указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Для приготовления начинки в глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, сахар и молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем на силиконовом коврике или посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя тесто свободным по 1 см со всех сторон.

Миндаль мелко рубим ножом или измельчаем в чаше блендера, равномерно распределяем поверх начинки.

Сворачиваем тесто в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца 2-3 см.

Перекручиваем между собой две полоски теста срезами наружу. Соединяем концы плетенки, формируя круглое изделие.

Выкладываем плетенку с корицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем плетенку пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 20 минут. Отправляем изделие в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать дрожжевую плетенку еще 10 минут до золотистого оттенка.

Ароматную плетенку с корицей слегка остужаем и подаем с молоком, какао, любимым чаем или черным кофе.

По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#плетенка #дрожжевоетесто #корицей #выпечка #сладкиеплетенки #домашняявыпечка #рецепт #плетенки #сладкаявыпечка #коричнаяплетенка #дрожжеваяплетенка #вкусно #рецепты #сладкое #домашняякухня #кулинария #пирог #булочки #сдоба #выпечкасмаком #выпечкасначинкой #простыерецепты #пироги #готовимдома #рецептывыпечки

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *