Пирожное «Персики» — это, без преувеличения, мечта всех детей постсоветского времени. В архивах своей памяти я отыскала лишь один эпизод, когда мама нам готовила эту выпечку, и то это было в раннем детстве.
Мне тогда доверили натирать свеклу и морковку, и выдавливать сок через марлю. Еще пару раз повезло попробовать персики на свадьбах… на этом все, рецепт канул в лету до сегодняшнего дня).
Сегодня предлагаю приготовить эту потрясающую выпечку вместе со мной. Рецепт простой и несложный, а выглядит такая выпечка очень красиво, ярко и празднично!
Тесто:
- 60 гр. сметаны;
- 100 гр. мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- 300 гр. сахара;
- 400 гр. просеянной муки (у меня еще + пошла одна ложка сверху);
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- вареное сгущенное молоко;
- орехи миндаль (или другие, по желанию);
- морковный и свекольный сок (можно использовать гелиевые красители для торта);
- крупный сахар.
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы.
Добавить сметану и сливочное масло. Слегка взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто можно отправить на некоторое время в холодильник. Я этого не делала.
Тесто разделить на небольшие кусочки одинакового размера. Я взвешивала каждый кусочек по 40-50 гр.
Скатать в шарики (шарики) выложить на лист, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 минут 15-20 мин.
Время выпекания зависит от размера печенья и самой духовки.
Готовое печенье выложить и дать остыть. Оно получится в форме полусфер, с выпуклой верхушкой и плоским дном, как половинка персика.
Затем ножом осторожно вырезать из нижней части печенья углубления. Заполнить начинкой (в качестве начинки можно использовать абрикосовый джем или персиковый).
Начинка может быть любая на ваш вкус, но классика это вареная сгущенка, если есть время, то сгущенка+масло 1:1.
Соединить две половинки.
Обмакнуть в морковный и свекольный сок.
Обвалять в сахаре.
Желаю вам приятного аппетита и удачной выпечки!
Отзывы и комментарии