Пирог зебра на кефире

 

Рецепт пирога зебра на кефире очень простой и быстрый. Выпечка получается вкусной и очень ароматной, с нежным и воздушным бисквитным тестом. Чтобы светлые и темные полоски были лучше видны в пироге, тесто должно быть, как негустая сметана. Так как у меня светлая часть теста была более жидкой, чем часть с какао, то в процессе выпекания более тяжелое темное тесто опустилось на дно, и полоски получились неравномерными. Поэтому в светлую часть необходимо дополнительно ввести две ложки муки, чтобы консистенция всего теста была одинаковой. В таком случае полосок получится больше, и пирог зебра на кефире получится с правильным рисунком.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _06

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир жирностью 2,5% — 200 мл;
  • растительное масло очищенное – 100 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

В глубокую миску или пиалу вобьем три яйца. Добавим весь сахар.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _08

Миксером взобьем смесь на протяжении 3 минут, включив максимальную скорость. В результате масса должна стать пышной и светлой.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _09

Вольем в нее кефир комнатной температуры, чтобы пирог лучше подошел и получился высоким.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _10

Следом вольем растительное масло и перемешаем жидкие ингредиенты.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _11

Добавим щепотку мелкой соли и немного ванилина для аромата. Чтобы пирог зебра на кефире получился воздушным, добавим погашенную уксусом соду.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _13

Снова все перемешаем. Введем просеянную муку высшего сорта.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _14

Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _15

Половину теста перельем в глубокую посуду. В одну часть всыплем 2 столовых ложки муки, в другую — просеянный порошок какао. Перемешаем по отдельности.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _02

Форму для выпечки смажем сливочным маслом. В центр выльем 2 столовых ложки темного теста, затем столько же светлого.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _01

 Чередуя два вида теста, полностью заполним форму.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _03

Зубочисткой можно сделать узоры на тесте в виде паутинки или цветка. Поставим пирог в горячую духовку. Выпекать пирог зебра на кефире, будем 40-50 минут при 180 градусах до сухой лучины.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _05

Готовый пирог зебра на кефире полностью остудим. Будем подавать с кофе или молоком.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото _07

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *