Что может быть вкуснее домашнего пирога? Только домашний пирог с яблоками. Сегодня предлагаю вам попробовать новый рецепт, на приготовление которого не требуется много времени и большого количества ингредиентов. Пирог с яблоками (рецепт на быструю руку) в духовке получается воздушным, нежным и очень ароматным благодаря апельсиновой цедре и молотой корице. Кстати, вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, получится очень вкусно.
Яблоки можно использовать любые, главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно попробуйте испечь вкусный яблочный пирог по этому рецепту, он всегда удается на славу.
Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 4 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 5 яблок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка мелкой соли
Как приготовить пирог с яблоками (рецепт на быструю руку):
Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.
Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.
Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.
С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.
С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.
Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.
Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.
Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.
Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.
Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.
Рекомендую посмотреть: Выпечка из творога на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!
Приятного аппетита!
Поставила в духовку, надеюсь все получится, обычно пироги с яблоками у меня получаются сырыми. Кроме моего фаворита тёртого пирога с яблоками, он всегда идеален и с другими начинками тоже.
Анечка, напишите потом, как получилось.
Давно хотела сделать такой пирог! Спасибо вам, пирог получился как на картинке! Очень нежный и вкусный!
Благодаря вам я постоянно что-то готовлю, и балую своих домашних!
Сегодня сделал точно по рецепту. Отлично получилось. Спасибо большое!