Пирог с яблоками на сковороде без духовки

 

Готовим очень вкусный, пышный и нежный пирог с яблоками на сметане. Рецепт простой, быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить такой яблочный пирог, нам не понадобится духовка, мультиварка или микроволновая печь.

Мы будем готовить пирог на сковороде. Поэтому, если вы находитесь на даче, в общежитии, на отдыхе или вам просто не хочется включать духовку в жару, воспользуйтесь этим проверенным рецептом.

Для приготовления лучше использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Если вы готовите на газовой плите, можно использовать рассекатель, чтобы огонь был минимальным. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все обязательно получится!

Ингредиенты:

  • 400 г яблок;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 120 г сметаны жирностью 15-20%;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 5 г молотой корицы.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем 2 куриных яйца, сахар, соль, ванилин и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты венчиком в течение 3-4 минут до растворения сахара.

Добавляем к смеси сметану жирностью 15-20%. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто венчиком, достигая однородной консистенции. Готовое тесто должно быть гладким и однородным и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами. Не очищая фрукты от кожуры, нарезаем их кубиком небольшого размера. Добавляем измельченные яблоки к готовому тесту. Перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.

Дно и бока толстостенной антипригарной сковороды смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, ставим ее на самую большую конфорку, включенную на минимальную мощность. Готовим яблочный пирог на сметане 30-35 минут. В процессе приготовления несколько раз вытираем крышку сковороды от образовавшегося внутри конденсата, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Когда на поверхности пирога образуются мелкие пузырьки, а бока пирога подрумянятся, аккуратно перевернем выпечку на тарелку или разделочную доску подходящего диаметра. Затем снова выложим пирог в сковороду, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась до золотистого оттенка. Продолжим выпекать пирог на сковороде без крышки на минимальном огне еще 10 минут.

Готовую выпечку аккуратно переложим на блюдо, остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный яблочный пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Анютка

    Дорогая Оленька, каждый твой рецепт — это как праздник. Ждем каждую неделю, готовим, творим, радуем свои семьи разными вкусностями! И всё благодаря тебе! Спасибо огромное за твой труд!

    • Ольга

      Анюточка, большое спасибо за такие добрые слова, они очень вдохновляют.:)

  2. Ира

    Оленька, спасибо за очередной пирог! 10 лет назад я приготовила свою первую шарлотку по вашему рецепту, и с тех пор по части выпечки и тортиков беру рецепты именно у вас))) Непременно в ближайшее приготовлю и этот пирог. Спасибо вам😊😊😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *