Пирог с бананами

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню очень вкусная и простая выпечка, которая готовится быстро и без хлопот. Я обожаю готовить пирог с бананами и шоколадом по этому рецепту. Выпечка всегда удается на славу. Пирог отлично подходит в духовке и получается очень нежным, мягким и ароматным, с восхитительной банановой ноткой. Для рецепта я рекомендую использовать перезрелые потемневшие бананы. Они наиболее вкусные и ароматные, поэтому идеально подходят для выпечки.

Простой рецепт бананового пирога

По желанию готовый банановый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Выпечка получается в меру сладкой, очень пористой и вкусной. На основе этого рецепта можно готовить основу для маффинов, капкейков или праздничных тортов.

Пирог с бананами фото, фото рецепт бананового пирога

Необходимые ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • 90 г черного шоколада
  • 70 г сахара
  • 2 спелых банана
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по 1 щепотке соли и ванилина

Инструкция по приготовлению

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. Добавим по одной щепотке мелкой соли и ванилина.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы. Добавим в тесто 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме. Спелые бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой в пюре.

Добавим в тесто остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и банановое пюре. Аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции, используя силиконовую лопатку.

В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем тесто. Оно должно получиться густым, с мелкими кусочками фруктов.

Перельем тесто в силиконовую форму для выпечки. Если вы используете стеклянную или металлическую форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом.

Как выпекать в духовке

Отправим банановый пирог с шоколадом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на протяжении 40-45 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой после погружения в пирог.

Оформление и подача выпечки

Готовую выпечку остудим в форме, после чего осторожно переложим на плоское блюдо. Ароматный банановый пирог будем подавать с чашкой черного чая.

Пирог с бананами фото, фото рецепт бананового пирога

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *